ГлавнаяМирРоссия
 

Правительство Ингушетии отправлено в отставку

Корреспондент.net, 12 марта 2008, 19:24
0
10
Правительство Ингушетии отправлено в отставку
Фото: map.rin.ru
Президент Ингушетии уволил правительство

В среду, 12 марта, президент Ингушетии Мурат Зязиков подписал указ об отставке республиканского правительства.

Главная причина отставки, по словам Зязикова, нерешительность в проведении реформ в республике.

"Ингушетия после мартовский выборов в республике остро нуждается в новом правительстве для повышения активности проведения реформ и решения более амбициозных задач", - сказал Мурат Зязиков.

По словам президента, "в работе правительства есть успехи, сделано за этот период много и это надо отметить, но в то же время часть проблем осталась нерешенной".

Однако оппозиция сомневается, что смена правительства поможет решить существующие проблемы.

"Кого бы он (Мурат Зязиков) не назначил в новое правительство, если он будет и дальше так руководить, как было до этого, то никакого улучшения в республике не будет, - сказал в интервью BBCRussian.com Магомед-Салех Аушев, депутат народного собрания Ингушетии. - Должен быть изменен его подход и к кадрам, и к работе правительства".

Указ президента республики также прекращает полномочия руководителей исполнительных органов государственной власти, глав администраций районов, городов и населенных пунктов республики.

Временное исполнение обязанностей председателя правительства республики возложено на первого вице-премьера Хову Евлоеву.

___________________________________________________________________

Мурат Зязиков - историк по образованию, в прошлом комсомольский активист, кадровый сотрудник КГБ/ФСБ с 1984 года, генерал.  28 апреля 2002 года при поддержке федерального центра он победил на выборах президента Ингушетии, а затем был переназначен на этот пост указом Владимира Путина.

В то время как в среднем по России явка на последних думских выборах составила 62%, избирком Ингушетии заявил о том, что в республике проголосовали 98% избирателей, из которых почти 99% отдали свои голоса за Единую Россию.

Подозрительно высокая явка стала поводом для проведения акции Я не голосовал!, организованной сайтом Ингушетия.Ру. Организаторы акции заявили, что после думских выборов им удалось собрать более 45 тысяч заявлений от жителей Ингушетии о том, что они не ходили на выборы.

Учитывая, что всего в республике зарегистрированы 162 158 избирателей, получается, что в выборах не участвовали, по меньшей мере, 28% избирателей.

Явка на президентских выборах также была высока. Выбирать президента России в Ингушетии, по официальным данным, пришли 92,3% всех избирателей. После подсчета голосов, республиканский избирком объявил, что за Дмитрия Медведева проголосовали 91,6% голосов.

ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях