ГлавнаяМирРоссия
 

Президенты непризнанных республик встретились в Москве

Корреспондент.net, 12 марта 2008, 23:37
0
15
Президенты непризнанных республик встретились в Москве
Фото: www.expert.ru
Главы непризнанных государств готовят сюрприз.

Президенты непризнанных республик - Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья - встретились в Москве и приняли совместное заявление. Об этом заявил президент Абхазии Сергей Багапш. Однако он загадочно добавил, что документ будет обнародован позднее.

В свою очередь, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты сообщил, что в документе "говорится о совместных действиях Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья по достижению независимости".

Этот документ также содержит предложения по мирному урегулированию молдаво-приднестровского, грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов, сказал лидер Южной Осетии. Вместе с тем Кокойты подчеркнул, что эти предложения по мирному урегулированию конфликтов не затрагивают статус трех непризнанных республик как независимых государств.

По данным источника в одной из делегаций, заявление будет обнародовано в четверг во время парламентских слушаний в Государственной Думе России.

До этого сообщалось, что лидеры трех непризнанных республик обсуждают ситуацию, сложившуюся вокруг Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья после признания независимости Косова. А 13 марта Госдума также планирует рассмотреть эту ситуацию, в том числе и просьбы сепаратистских республик на территории СНГ признать их независимость. Все три лидера на заседание приглашены.
По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: РоссияПриднестровьеАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях