ГлавнаяМирРоссия
 

В центре Москвы горит бывший торговый дом Третьяковых

Корреспондент.net, 13 марта 2008, 00:20
0
9
В центре Москвы горит бывший торговый дом Третьяковых
Фото: img.pravda.ru
На месте проишествия работают 25 пожарных расчетов.

В центре Москвы на улице Кузнецкий мост вечером в среду загорелось административное здание старой постройки, находящееся на реконструкции. По последним данным, площадь пожара превысила 1000 квадратных метров.

"Несмотря на ранее объявленную локализацию пожара, огонь распространился", - сказал начальник пресс-службы столичного Управления МЧС Евгений Бобылев. Кроме того, учитывая интенсивность распространения огня, пожару присвоена третья при пятой максимальной категория сложности. Ближе к полуночи вновь стали поступать сообщения о повторной локализации пожара.

На месте происшествия уже работают 25 пожарных расчетов и выехали дополнительные. Информации о пострадавших не поступало. Движение транспорта по улицам Кузнецкий мост и Рождественка перекрыто и ограничено по прилегающим улицам из-за инцидента.

Ранее в столичном Управлении МЧС сообщили, что пожарным удалось локализовать возгорание в четырехэтажном здании по адресу Кузнецкий мост, 13. По данным МЧС, сигнал о пожаре поступил на пульт "01" в 20:14, очаг возгорания находится на крыше.

Как сообщили в штабе пожаротушения, по предварительным данным, причинами пожара стали нарушения при проведения сварочных работ, из-за которых загорелся утеплитель между кровлей и перекрытиями чердака.

Здание было известно как торговый дом Третьяковых. В 1892 году по проекту архитектора Каминского здесь был возведен доходный дом братьев Третьяковых. Его помещения сдавались в аренду известному в Москве художественному магазину Дациаро, торговавшему картинами.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: МЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях