ГлавнаяМирРоссия
 

"Битцевский маньяк" не давал никакого интервью

Корреспондент.net, 13 марта 2008, 01:18
0
22
 Битцевский маньяк  не давал никакого интервью
Фото: www.topnews.ru
Пичушкин считает ссылки на интервью вымыслом журналистов.

"Битцевский маньяк" Александр Пичушкин не давал никакого интервью, которое в среду растиражировано в СМИ. По данным официального представителя столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний, заявления осужденного Пичушкина появились в газетах без его ведома и согласия - через адвоката.

Таким образом, ФСИН не исключает, что адвокат "битцевского маньяка" Павел Иванников может быть привлечен к уголовной ответственности. Во всяком случае, в следственный комитет при прокуратуре РФ направлено соответствующее заявление Пичушкина, который заявляет, что никакого интервью представителям СМИ он не давал.

Пичушкин, приговоренный к пожизненному заключению за 48 убийств, сообщил, что накануне с ним встречался адвокат Иванников, который задавал ему различные вопросы, но не предупреждал о подготовке интервью и его согласия не спрашивал".

"Осужденный Пичушкин считает появившиеся ссылки на интервью с ним вымыслом журналистов и просит привлечь к ответственности адвоката Иванникова за распространение сведений без его согласия", - отметил представитель ФСИН.

Напомним, судя по тексту интервью, серийный убийца ни в чем не раскаивается и желает вернуться к преступному промыслу, начав со своего адвоката. К нему Пичушкин якобы испытывает особенную злобу и не скрывает желания продолжать мучить и убивать. Душегуб признается, что "разделал бы своего защитника, как рыбу", "изрезал бы на ремни" и "убил бы, как насекомое".

Напомним, что следствие вменяло Пичушкину убийства 45 мужчин и трех женщин, а также совершение покушений на убийство двух мужчин и одной женщины. Сам Пичушкин заявил в суде, что на его счету - еще 11 жертв. По словам прокурора Москвы Юрия Семина, следственный комитет при прокуратуре Москвы расследует уголовное дело по факту 11 убийств, в которых на суде признался "битцевский маньяк".

Как сообщалось ранее, 24 октября  2007 года присяжные признали  Александра Пичушкина виновным в совершении 48 убийств и трех покушений на убийства.

По данным следствия, первое убийство было совершено в 1992 году, последнее - в 2006. Следствие утверждает, что практически все убийства Пичушкин совершал на территории Битцевского парка с 2001 по 2006 год.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: убийстваманьякиубийцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях