ГлавнаяМирРоссия
 

Россиянин получил в Камбодже 13 лет тюрьмы за педофилию

Корреспондент.net, 14 марта 2008, 05:55
0
12
Россиянин получил в Камбодже 13 лет тюрьмы за педофилию
Фото: lenta.ru
Трофимов приговорен в Камбодже к 13 годам тюрьмы

Камбоджийский суд приговорил в пятницу российского бизнесмена Александра Трофимова к 13 годам тюремного заключения.

41-летний Трофимов был признан виновным в растлении 14-летней местной жительницы. Гражданин Камбоджи, который, по данным следствия, доставил российскому бизнесмену несовершеннолетнюю девочку, приговорен к 11 годам тюрьмы за сводничество.

В ходе расследования, в отношении Трофимова выдвигались обвинения в изнасиловании шести несовершеннолетних камбоджиек, однако до суда дошел лишь один эпизод.

Адвокаты Трофимова после вынесения приговора 14 марта заявили, что решение суда крайне негативно скажется на имидже Камбоджи в глазах иностранных инвесторов. Против россиянина, сообщили представители защиты, нет никаких улик, кроме "вызывающих сомнение показаний пострадавшей".

Сам Трофимов на суде утверждал, что никогда не встречался с потерпевшей. После вынесения приговора россиянин категорически отказался делать какие-либо заявления для прессы.

Александр Трофимов возглавлял компанию Koh Puos Investment Group Ltd, которая в 2006 году взяла в аренду на 99 лет остров у побережья курортного города Сиануквилль, пообещав инвестировать в развитие туристической сферы 300 миллионов долларов. Об аресте россиянина по обвинению в совращении несовершеннолетних стало известно 18 октября 2007 года.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Уголовные преступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях