ГлавнаяМирРоссия
 

Источник Интерфакса: Россия не будет вводить войска в Афганистан

Корреспондент.net, 15 марта 2008, 15:30
0
18
Источник Интерфакса: Россия не будет вводить войска в Афганистан
Фото: Reuters
Россия не будет вводить войска в Афганистан

Источник Интерфакса опровергает информацию польской Gazeta Wyborcza, которая в субботу, 15 марта, опубликовала информацию о том, что Россия намерена вводить свои войска в Афганистан.

"Мы уже однажды вводили войска в эту страну и извлекли надлежащие уроки. Для нас эта тема закрыта, и никаких разменов здесь быть не может", - передает агентство слова источника.

Он отметил, что Россия оказывает содействие операции Североатлантического альянса в Афганистане, предоставляя воздушные коридоры для переброски в эту страну личного состава и военных грузов различного назначения.

Источник подчеркнул, что Россия неоднократно заявляла о готовности к расширению такого взаимодействия с НАТО.

"Кроме того, российское руководство заявляло о важности сотрудничества с НАТО на двусторонней или многосторонней основе - во взаимодействии НАТО и Организации Договора о коллективной безопасности - в борьбе с наркоугрозой, исходящей из Афганистана", - сказал источник агентства.

Напомним, в субботнем выпуске Gazeta Wyborcza опубликовала информацию о том, что на встрече российского президента Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель 8 марта, Путин предложил ввести российские войска в Афганистан для поддержки натовской кампании в стране. По информации издания, взамен президент РФ потребовал отказ Украине и Грузии во вступлении в Альянс, а также участие российского президента в саммите НАТО не на правах гостя, а как полноправного члена саммита.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях