ГлавнаяМирРоссия
 

Россия назвала марш бывших эсесовцев в Риге постыдным сборищем

Корреспондент.net, 17 марта 2008, 15:03
0
11
Россия назвала марш бывших эсесовцев в Риге постыдным сборищем
Фото: АР
В марше принимали участие 1,5 тис. человек

МИД РФ осудил прошедший в Риге марш бывших эсесовцев, назвав его сборищем постыдного характера.

"В Москве отметили, что в этой акции не приняли участие латвийские официальные лица. Однако это не меняет постыдного характера прошедшего сборища", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России, опубликованном в понедельник, 17 марта.

"В какие бы национальные одежды ни рядились бывшие легионеры и их последователи, история в лице Нюрнбергского трибунала осудила фашистскую организацию Waffen SS  и ее варварские преступления", - идется в комментарии. 

В шествии памяти латышских легионеров Waffen SS в Риге приняли участие 1,5 тыс человек, беспорядков не зафиксировано, сообщила полиция Риги.

С 1994 года в Латвии 16 марта регулярно проводятся шествия бывших легионеров латышского легиона Waffen SS. До 2001 года 16 марта было официальной датой памяти легионеров, которая отмечалась на государственном уровне, однако в 2001 году по инициативе президент Латвии Вайры Вике-Фрейберги, дата была исключена из списка официальных государственных отмечаемых дат.

Напомним, Совет ветеранов Украины называл кощунством проведение в Эстонии слета ветеранов СС, а Россия не раз заявляла, что героизация нацизма - недопустима.

ТЕГИ: РоссияЛатвия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях