ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве убит 16-летний антифашист

Корреспондент.net, 18 марта 2008, 08:34
0
19
В Москве убит 16-летний антифашист
Фото: Скриншот темы с обсуждением нападения на форуме футбольных фанатов
Возле московского клуба убили подростка

В столице России возле клуба Art Garbage от удара ножом в горло был убит 16-летний подросток из Ногинска, активист молодежной антифашистской организации Алексей Крылов.

Газета Комсомольская правда со ссылкой на Интерфакс сообщила, что нападение было спланировано заранее: перед трагедией на одном из интернет-форумов была создана тема, в которой обсуждали нападение на концерт. Сейчас эта тема удалена, но ее текст остался в кэше поисковых машин.

Как сообщает издание Московский комсомолец, по первоначальным данным, нападавшие могли принадлежать к одной из группировок болельщиков Спартака. На одном из фанатских интернет-форумов за несколько дней до нападения появился призыв собраться на “акцию” в этот день неподалеку от клуба, где проходил концерт.

Однако официальные представители спартаковского фан-движения опровергли информацию. По их словам, те известные им личности, кто теоретически мог повести себя агрессивно по отношению к панкам, в это время были в Санкт-Петербурге - на матче своей команды с Зенитом.

В тот вечер антифашисты шли на концерт в клуб на панк-концерт в клубе Art Garbage, когда на них напала толпа вооруженных ножами и металлическими прутами нацистов. Алексей погиб на месте, а девушка из его компании чудом избежала смерти - ее ударили в спину ножом, но нож застрял в рюкзаке.

Вся драка продолжалась не более десяти минут. Алексей, ученик строительного техникума, приехавший из Ногинска на первый в своей жизни концерт, скончался на месте.

МК пишет, что скорее всего молодые люди погибли от рук неонацистов, время от времени совершающих нападения на неагрессивных неформалов, которые для них считаются “вторым сортом” из-за своей толерантности и аполитичности.

В компании, пострадавшей в воскресенье, большинство людей причисляли себя к антифа-движению. По всей вероятности, скинхеды не собирались выслеживать конкретно их, но они стали наиболее легкой мишенью из-за юного возраста и вызывающего имиджа.

"Мы знали, что планируется акция неонацистов, поэтому договорились идти на концерт двумя большими группами по сто человек в каждой. Но ребята, с которыми был Алексей Крылов, нарушили правила безопасности, они пошли на концерт раньше других и напротив McDonalds их уже ждали наци", рассказали в организации Антифа.

По материалам Московский комсомолец, Комсомольская правда

ТЕГИ: преступленияМосква
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях