ГлавнаяМирРоссия
 

В России запускают интернет-ресурс для снобов

Корреспондент.net, 18 марта 2008, 10:20
0
12
В России запускают интернет-ресурс для снобов
Фото: КоммерсантЪ
Яковлев откроет сайт для снобов

Основатель издательского дома КоммерсантЪ Владимир Яковлев открывает русскоязычную социальную сеть для миллионеров и топ-менеджеров под названием Snob.ru.

Из интернет-ресурса он планирует вырастить мультимедийный холдинг, в который помимо сайта войдут ежемесячный журнал-таблоид и телеканал.

"Нашу целевую аудиторию объединяет успешность, профессионализм, продвинутый образ жизни. Продвинутый стиль жизни - это близость к спорту, интерес к литературе, стремление быть на острие новостей и культурных событий. Наша аудитория - это не те бизнесмены, что в свободное от работы время угрюмо трескают водку", заявил  генеральный директор Сноба Андрей Шмаров.

Важная составляющая ресурса - интерактивная база Who is Snob. В ней миллионер сможет не только дополнить информацию о собственной персоне, но и отредактировать уже размещенную, а также при желании прокомментировать некоторые факты своей биографии. Создатели ресурса называют базу уникальной. По их мнению, уникальность заключается в публикации нестандартных ступеней биографии и характерных отпечатков личности сноба.

По словам генерального директора компании Ашманов и партнеры Игоря Ашманова, интернет-ресурс стартует практически одновременно с журналом-таблоидом в начале июля. Через пару месяцев должен заработать и телеканал. До конца года в проект планируется привлечь до пяти тысяч снобов, которым будет предложен развлекательный контент.

Степень прозрачности общения членов клуба Сноб выяснить не удалось. Возможно, будет два варианта - ник и собственное имя.

"Многое зависит от того, насколько будет понятно, кто скрывается за никами и насколько будет однородной среда общения. Среди активистов онлайн-общения есть мнение, что анонимность девальвирует качество обсуждения. Поэтому в Интернете существуют всем известные персонажи под всем известными никами", заявил Юрий Барзов, создавший крупнейшее сообщество менеджеров E-xecutive.

В интернет-СМИ распространились слухи, что инвестором Snob.ru является Михаил Прохоров. Помощник бизнесмена Сергей Черницын заявил в беседе с нашим корреспондентом, что "это полный бред, который мы читаем в желтой прессе и веселимся". Андрей Шмаров подтверждает сказанное Черницыным. По словам гендиректора Сноба, имя инвестора пока держится в тайне. Его рассекретят в начале апреля.

Напомним, основатель издательского дома Коммерсант и одноименной газеты Владимир Яковлев, который в начале марта прошлого года занял пост гендиректора Стрим контента, в конце мая подал заявление об уходе.

По материалам Время новостей

ТЕГИ: Россияинтернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях