ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: Рублевку скупили структуры Абрамовича и Шохина

Корреспондент.net, 20 марта 2008, 11:21
0
15
СМИ: Рублевку скупили структуры Абрамовича и Шохина
Фото: Reuters
Рублевку скупили структуры Абрамовича и Шохина

Мослесхоз обнародовал итоги распродажи 991 га подмосковного леса. Победители, среди которых Александр Шохин и Роман Абрамович, пишет издание Ведомости.

Бизнесмены объясняют свой интерес к торгам заботой о сохранении лесов.

Мослесхоз обнародовал итоги аукционов, на которых были проданы права 49-летней аренды лесных участков площадью 991 га на западе от Москвы. Торги состоялись 18 декабря 2007 и 14 марта 2008 и сопровождались скандалом и судами - заявки на участие смогли подать не все. В извещении Мослесхоза указано, что протоколы по всем аукционам подписаны 14 марта.

В документе перечислены победители - 44 фирмы и 17 физических лиц.

В частности, 2 га около своего домовладения в поселке Лесная поляна в Одинцовском районе получил президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

66 соток за 44 770 руб. (678 руб. за сотку) в этом же поселке выиграла президент фонда Новое поколение Ольга Смородская.

Актриса Юлия Рутберг, получившая 20 соток в Ступинском районе за 8938 руб. (447 руб. за сотку), от комментариев отказалась.

ООО Эко вест получило 397 га в Баковском лесничестве за 24,39 млн руб. (614 руб. за сотку). Этот участок достался структуре Романа Абрамовича, рассказывал источник в Минприроды. ООО Эко вест зарегистрировано по тому же адресу, что и компания Абрамовича Миллхаус: Садовническая улица, 4, стр. 1 (телефон у них тоже одинаковый).

6 га в Одинцовском районе выиграл Спортивный клуб Динамо (368 550 руб.), четыре лота общей площадью 60 га в Подольском лесничестве — ООО Бор-инвест (3,95 млн руб.).

13 декабря Арбитражный суд Москвы приостановил действие приказов Мослесхоза о проведении аукционов.

Первые торги 18 декабря все равно прошли - на них были реализованы права аренды 22 участков площадью 490 га (в том числе 397 га в Баковском лесничестве достались структурам Романа Абрамовича).

17 марта, через три дня после торгов, руководитель Рослесхоза Валерий Рощупкин подписал приказ, согласно которому с 31 марта лесные аукционы будет проводить госучреждение Фонд информации по лесным ресурсам.

По материалам: Ведомости
ТЕГИ: РоссияНедвижимостьМосква
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях