ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве убит журналист Первого канала

Корреспондент.net, 21 марта 2008, 09:53
0
80
В Москве убит журналист Первого канала
Фото: НТВ
В Москве убит Ильяс Шурпаев

В Москве убит известный тележурналист, корреспондент Первого канала на Северном Кавказе Ильяс Шурпаев.

По словам правоохранителей, тело корреспондента Первого канала со следами насильственной смерти было обнаружено в квартире, которую он снимал последние две недели на северо-востоке Москвы.

Источник заявил, что предварительные данные судебно-медицинской экспертизы свидетельствуют о том, что Шурпаев был задушен брючным ремнем.

Тело журналиста было обнаружено пожарными в ходе тушения огня в съемной квартире Шурпаева. По версии следствия, убийца или убийцы журналиста пытались скрыть следы преступления и подожгли жилище.

Шурпаев 1975 года рождения. Он родом из Дагестана, в Москве снимал однокомнатную квартиру.

Ильяс Шурпаев делал репортажи о событиях в Дагестане, Абхазии. На сайте Первого канала последний его репортаж о восстановительных работах в Новоафонском монастыре в Абхазии датирован 12 марта.

В последнее время в администрации президента и правительства Дагестана предпринимаются попытки по ограничению подачи негативной информации о Дагестане в средствах массовой информации, особенно на федеральном уровне. Шурпаев был одним из фигурантов этой кампании, утверждает портал Кавказский узел. Хотя претензии к нему предъявляли не власти, а учредитель газеты, желавший, по словам журналистов, "очернять власть".

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comИнтерфакс
ТЕГИ: преступленияСМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях