ГлавнаяМирРоссия
 

Питерский суд освободил из-под ареста одного из членов Яблока

Корреспондент.net, 21 марта 2008, 11:50
0
8
Питерский суд освободил из-под ареста одного из членов Яблока
Фото: Новая газета
Суд Санкт-Петербурга освободил из-под ареста Максима Резника

Городской суд города Санкт-Петербурга в пятницу, 21 марта, признал незаконным арест лидера местного отделения партии Яблоко Максима Резника и освободил его из-под ареста.

На суде также присутствовали мать Резника и представители оппозиционных сил Петербурга. Резник принимал участие в суде по видеосвязи из изолятора №4.

Сторона обвинения настаивала на продлении срока ареста Резника, утверждая, что он в качестве общественного деятеля может помешать расследованию, оставаясь на свободе.

Резник был задержан в ночь на 3 марта возле офиса питерского Яблока. Его обвинили в избиении и оскорблении милиционеров.

4 марта Дзержинский районный суд постановил арестовать Резника сроком на два месяца, однако его адвокаты оспорил это решение.

По версии Резника, возле офиса партии Яблоко неизвестные устроили драку, и когда он попытался разнять дерущихся, приехавшие милиционеры задержали его и еще нескольких человек.

Лидер Яблока Григорий Явлинский попросил вмешаться в ситуацию Владимира Путина. Неадекватным шагом арест Резника назвал спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

С открытым письмом к руководству страны в связи с арестом лидера городского отделения партии Яблоко обратились представители творческой и научной интеллигенции Петербурга. Его авторы заявляют "о грубой политической ошибке", "слишком напоминающей расправу с инакомыслящими недавних времен".

В питерском отделении Яблока заявили, что уголовное преследование в отношении Резника связано с его политической деятельностью, в частности с его участием в Маршах несогласных.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: Россиясуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях