ГлавнаяМирРоссия
 

В центре Махачкалы убит глава ТРК Дагестан

Корреспондент.net, 21 марта 2008, 22:43
0
16
В центре Махачкалы убит глава ТРК Дагестан
Фото: Вести
Председатель ТРК Дагестан Гаджи Абашилов убит в Махачкале

В пятницу вечером в центре Махачкалы был убит председатель гостелерадиокомпании Дагестан Гаджи Абашилов.

Убийство произошло около 19:45 по московскому времени, когда председатель ГТРК возвращался с работы. Его автомобиль Хюндай-Соната был обстрелян из автомата Калашникова, в результате чего Абашилов умер на месте, а его водитель получил серьезные ранения.

Убийцам удалось скрыться с места преступления. Расследование убийства Абашилова взял под контроль генпрокурор РФ Юрий Чайка, а в Махачкале введен в действие план Перехват. Возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса РФ.

Убийство Абашилова могло быть связано с его профессиональной деятельностью, заявил заместитель начальника следственного управления СКП РФ по Дагестану Шамиль Мутаев.

Напомним, минувшей ночью в Москве был убит дагестанский журналист, корреспондент Первого канала на Северном Кавказе Ильяс Шурпаев.

Тело журналиста было обнаружено пожарными в ходе тушения огня в съемной квартире Шурпаева на северо-востоке Москвы. Согласно предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, Шурпаев был задушен брючным ремнем. По версии следствия, убийца или убийцы журналиста пытались скрыть следы преступления и подожгли жилище.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступленияСМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях