ГлавнаяМирРоссия
 

США против признания Россией Абхазии и Южной Осетии

Корреспондент.net, 22 марта 2008, 08:52
0
26
США против признания Россией  Абхазии и Южной Осетии
Фото: Фото Rian.ru
США против признания Абхазии и Южной Осетии

В госдепартаменте США предостерегают Россию от действий в отношении Абхазии и Южной Осетии, которые могут повлечь конфликт в регионе.

"Считаем, что признание Абхазии и Южной Осетии будет большой ошибкой, будет создано много проблем" - сказал заместитель госсекретаря США Дэниел Фрид комментируя возможность признания Россией независимости республик в случае, если Грузия вступит в НАТО.

В США не изменили своей позиции, которая заключается в том, что урегулирование грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов возможно лишь мирным путем, с признанием территориальной целостности Грузии, заявил Фрид.

Напомним, вчера, 21 марта, депутаты российской Госдумы, изучив обращения Абхазии и Южной Осетии, предложили президенту и правительству РФ рассмотреть вопрос о целесообразности признания независимости непризнанных республик.

"Депутаты Госдумы, изучив обращения Абхазии и Южной Осетии, обращаются к президенту и правительству РФ с предложением рассмотреть вопрос о целесообразности признания независимости Абхазии и Южной Осетии", - говорится в проекте заявления.

Официальная реакция со стороны Грузии на инициативу российской Госдумы поступит на следующей неделе. Об этом заявил председатель комитета по внешним связям парламента Грузии Константин Габашвили.

Он добавил, что ответом может стать не заявление, а серьезные решения, которые будут исчерпывающими.

Ранее, парламент самопровозглашенной республики Абхазия обратился к ООН, Европейскому союзу и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе с просьбой о признании ее независимости.

Отдельное заявление, в котором выражена просьба содействовать международному признанию Абхазии, направлено в Госдуму и Совет Федерации России.

До этого с аналогичной просьбой выступил парламент Южной Осетии. Депутаты обратились к международному сообществу с просьбой признать независимость республики, ссылаясь на ситуацию с  Косово.

ТЕГИ: Россия-СШАСШААбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях