ГлавнаяМирРоссия
 

Россия восстановит сотрудничество с Британией

Корреспондент.net, 25 марта 2008, 09:37
0
12
Россия восстановит сотрудничество с Британией
Фото: АР
Медведев доволен уровнем российско-британских экономических отношений

Россия готова к восстановлению сотрудничества с Великобританией в полном объеме и заинтересована в этом, заявил избранный президент РФ Дмитрий Медведев.

"У нас очень хорошие экономические связи, просто блестящие. За последний год инвестиции из Великобритании в Россию увеличились в 3,7 раза, почти в четыре раза, и составляют порядка 26 с копейками миллиардов долларов", - заявил Дмитрий Медведев в интервью британской газете Файнэншл таймс, текст которого распространен пресс-службой Кремля.

"Только что Барклайз купил один из российских банков, по-моему, за 800 миллионов долларов. Поэтому для развития экономических связей нет никаких препятствий, они самые мощные за весь, наверное, период российско-британских отношений", - продолжил избранный президент.

Вместе с тем Медведев отметил, что двусторонние политические контакты сегодня в значительной мере свернуты. Существует ряд ограничений, введенных правительством Великобритании на контакты между спецслужбами, обмены и так далее.

В заключение Медведев заявил, что Россия вполне можем восстановить весь объем полноценного двустороннего сотрудничества, конечно, без предварительных условий, понимая независимость позиций друг друга. "После избрания меня на должность Президента одно из первых я получил поздравление от господина Брауна (премьер-министр Великобритании Гордон Браун). Мы открыты к восстановлению сотрудничества в полном объеме", - сказал новый президент РФ. 

Напомним, дипломатический конфликт между странами разгорелся после того, как в отношении РФ летом 2007 года был принят ряд административных мер в ответ на отказ выдать Соединенному Королевству бизнесмена Андрея Лугового, обвиняемого британской стороной в убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко.

Разногласия усугубились после обвинений со стороны ФСБ в адрес Британского совета. В связи с этим, Британский Совет приостановил работу своих отделений в Петербурге и Екатеринбурге. 17 января, министр иностранных дел Великобритании Дэвид Миллибэнд резко осудил действия России по отношению к Британскому Совету, назвав действия российских властей "заслуживающими осуждения" и "недостойными великой страны".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияБританияМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях