ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев: Связка Медведев-Путин покажет свою эффективность

Корреспондент.net, 25 марта 2008, 11:10
0
14
Медведев: Связка Медведев-Путин покажет свою эффективность
Фото: АР
Западу не будет проще общаться с новым президентом РФ

Сотрудничество Дмитрия Медведева с Владимиром Путиным, согласившимся стать премьером после избрания нового главы государства, не приведет Россию к двоевластию и докажет свою эффективность.

В интервью британской газете Файнэншл таймс, текст которого распространила во вторник пресс-служба Кремля, избранный президент России Дмитрий Медведев рассказал о своем видении политической ситуации в России и взаимодействии с Владимиром Путиным.

"Россия - это президентская республика с сильной исполнительной властью"
По мнению Медведева, действующий президент - эффективный руководитель, и он может и готов работать и дальше для того, чтобы развитие России продолжалось именно тем путем, который был определен восемь лет назад. Такого рода связка покажет свою абсолютную эффективность, считает новый лидер РФ.

Полномочия президента РФ и премьера четко разграничены конституцией, и речь не идет о том, за кем из них останется последнее слово при принятии решений. "Россия - это президентская республика с сильной исполнительной властью", - сказал Медведев.

Отвечая на вопрос, прав ли Владимир Путин, когда говорит, что Западу и миру не будет проще общаться с Медведевым, нежели с ним, избранный президент сказал: "Конечно, прав. Вы спросили: прав или нет? Я говорю - прав".

На утверждение о том, что Россия не приспособлена к демократии, Медведев заявил, что Россия - европейская страна и "абсолютно способна развиваться вместе с другими государствами", которые выбрали для себя демократический путь развития. "Я считаю, что у нас есть все шансы построить развитое демократическое общество и полноценное демократическое государство", - сказал он.

Также избранный президент РФ Дмитрий Медведев поделился тем, как он проводит утро: "Я могу вам рассказать, как начинается мое утро. Я включаю компьютер и смотрю новости. Я смотрю сайты наших крупнейших телевизионных каналов, где уже выложены основные новости. Я смотрю сайты крупнейших российских и зарубежных СМИ. Смотрю сайты тех российских средств массовой информации, часть из которых комплементарно относится к властям, а часть - находится к власти в жесткой оппозиции".

Кроме того, новоизбранный президент Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил о том, что НАТО не должно обещать Украине предоставление членства в Альянсе.

Напомним, 2 марта в России прошли выборы президента, на которых победу одержал Дмитрий Медведев, набрав 70,28%.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях