ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: Россия пересмотрит дружественные отношения с Украиной

Корреспондент.net, 26 марта 2008, 12:33
0
22
СМИ: Россия пересмотрит дружественные отношения с Украиной
Фото: АР
Москва пересмотрит дружбу с Киевом

1 апреля, в день визита президента США Джорджа Буша в Киев, Госдума России намерена пересмотреть Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией.

Как сообщает издание Экономические известия, об этом сообщил председатель думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский. По его словам, необходимо либо продлить договор, либо внести в него изменения и дополнения.

Газета сообщает, что депутат Константин Затулин признался, что парламентские слушания за день до саммита НАТО в Бухаресте не случайны. На саммите будет рассмотрен вопрос о присоединении Украины к Плану действий по членству в альянсе.

"Срок действия договора истекает в апреле 2009 года. Значит, до 1 октября 2008 года любая из сторон вправе из него выйти, предупредив о своем решении другую сторону", заявил Затулин.

Он отметил, что если Украина всерьез собирается вступить в НАТО и ее желание будет подтверждено на саммите в Бухаресте, внутри России неизбежно усилятся голоса в пользу выхода из договора.

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве Украина и Россия подписали 31 мая 1997 года. Он является одним из основополагающих правовых актов в межгосударственных отношениях двух стран.

Напомним, президент США Джордж Буш посетит с государственным визитом Украину 31 марта - 1 апреля.

После этого, 2-4 апреля, на саммите НАТО в Бухаресте будет решаться вопрос о присоединении Украины к Плану действийпо вступлению в НАТО.

Россия неоднократно заявляла о том, что выступает противтого, чтобы Украина присоединилась к НАТО.

По материалам: Экономические известия
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: Госдума РФЮщенкоУкраина-РоссияПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях