ГлавнаяМирРоссия
 

Президент Египта: Путин и Медведев мало чем отличаются

Корреспондент.net, 26 марта 2008, 12:48
0
65
Президент Египта: Путин и Медведев мало чем отличаются
Фото: АР
Мубарак не видит разницы между действующим и новым президентами

Президент Египта Хосни Мубарак завил, что Владимира Путина практически невозможно отличить от Дмитрия Медведева - его преемника на посту российского президента, пишет в сегодняшнем номере газета Daily Telegraph.

Хосни Мубарак рассердил Путина, указав, что оба российских политика очень похожи своим стилем, политикой и внешностью, и разница между ними почти незаметна. "Час назад я встречался с Медведевым и даже пошутил, что вы мало чем отличаетесь", - сказал Мубарак Путину в ходе встречи в официальной резиденции главы государства в Подмосковье.

По мнению Мубарака, Путин и Медведев выглядят одинаково. "Отправляясь на встречу с Медведевым, я увидел вас по телевизору и засомневался, кто есть кто", - сказал Мубарак.

Путин - человек небольшого роста, 5 футов 7 дюймов. Но Медведев - политическая фигура еще более скромная. Его рост составляет чуть менее 5 футов 4 дюймов, и после вступления в должность 7 мая он станет одним из самых низкорослых лидеров на планете, отмечает Daily Telegraph. 

Разница в росте стала для кремлевских чиновников настоящей проблемой. Они велели государственным телеканалам снимать Медведева снизу, когда тот стоит рядом с Путиным, чтобы оба казались одного роста. Кроме того, Медведев брал уроки, чтобы скопировать речь своего наставника, его манеры и чуть разболтанную походку, пишет британский таблоид.

Однако Путин, который намерен после 7 мая занять пост премьер-министра и, как ожидается, сохранить реальную власть в стране, всегда стремился подчеркнуть, что Медведев будет самостоятельным. С натянутой улыбкой, едва скрывая раздражение, президент попытался объяснить это и Мубараку. "Несмотря на внешнее сходство, наверняка у него (Медведева) будет собственный стиль, - заявил Путин. - Вам будет легко с ним", - резюмирует газета.

Президент Египта Хосни Мубарак посетил Россию с официальным визитом, в ходе которого встретился с Путиным и Медведевым. Одним из главных результатов поездки стало заключение соглашения о мирном использовании ядерной энергии, которое позволит российским компаниям участвовать в тендере на строительство атомных электростанций в Египте.

По материалам: Inopressa.ru

ТЕГИ: ПутинМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях