ГлавнаяМирРоссия
 

Пензенские затворники пообещали выйти на свет на Пасху

Корреспондент.net, 26 марта 2008, 14:31
0
11
Пензенские затворники пообещали выйти на свет на Пасху
Фото: НТВ
Сектанты деревни Погановка выйдут на Пасху

Затворники, пять месяцев находящиеся под землей в Бековском районе Пензенской области, обещают выйти на свет в день православной Пасхи 27 апреля или в майские праздники.

"Сотрудники областной администрации провели переговоры с затворниками. В отличие от всех предыдущих, переговоры оказались успешными. Затворники согласились выйти из добровольного заточения и назвали несколько дат выхода из-под земли. Они могут выйти на поверхность земли 27 апреля - в день православной Пасхи, или в майские праздники", - сообщил в среду представитель прокуратуры области.

По его словам, к переговорам был привлечен духовный лидер затворников Петр Кузнецов, который в настоящее время находится на обследовании в психиатрической клинике и против которого возбуждено уголовное дело по статьям 239 УК РФ (организация объединения, посягающего на личность и права граждан) и 282 УК РФ (возбуждение ненависти по религиозным признакам).

"Возможно, затворники поняли, что их пребывание под землей в условиях начала паводка несет угрозу для жизни. В пещере уже был обвал кубического метра земли, и затворникам пришлось спешно укреплять стенки пещеры", - сказал собеседник агентства.

Напомним, сектанты Пензенской области в ноябре 2007 года укрылись в подземном бункере и отказываются выходить на поверхность, мотивируя свое решение тем, что вскоре наступит конец света. Кроме того, установлено, что в землянке находится гражданка Украины с тремя детьми. Для спасения находящихся в пещере детей сектантов хотели усыпить газом.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: апокалипсис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях