ГлавнаяМирРоссия
 

МИД РФ никому не позволит "искажать российскую историю"

Корреспондент.net, 26 марта 2008, 18:21
0
20
МИД РФ никому не позволит  искажать российскую историю
Фото: РБК-ТВ
Россия не позволит "иностранным партнерам" искажать историю

МИД РФ намерен противостоять попыткам искажения российской истории, наносящим ущерб интересам России на международной арене.

Этот вопрос стал темой заседания коллегии МИД России, состоявшегося в среду, 26 марта.

"Было отмечено, что в условиях, когда некоторые иностранные партнеры стремятся превратить историю в инструмент политико-идеологического противоборства и сдерживания России, задача последовательного отстаивания исторической правды и противодействия политизации исторической тематики приобретает приоритетный характер в нашей внешнеполитической работе", - говорится в сообщении МИД РФ.

"Признано необходимым активизировать проводимую МИД России и его загранучреждениями работу на этом направлении, придать ей более системный и наступательный характер, переводить обсуждение трудных вопросов общей истории в русло совместного установления фактов силами ученых", - говорится в документе.

Напомним, что вчера президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес назвал депортацию эстонцев в марте 1949 года геноцидом.

По данным МИД Эстонии, 25-27 марта 1949 года 20 тысячи 72 человека были высланы в Сибирь.

Напомним также, что постоянный представитель России при отделении ООН в Женеве Валерий Лощинин призвал международное сообщество  отказаться от попыток квалифицировать массовый голод на территории современной Украины в тридцатых годах прошлого века как геноцид.

В ответ на это министерство иностранных дел Украины обвинило Россию в цинизме и высказало возмущение призывами РФ к ООН не признавать Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях