ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев: Я не политическое животное

Корреспондент.net, 27 марта 2008, 18:30
0
14
Медведев: Я не политическое животное
Фото: Reuters
Готовится к выходу книга о Медведеве

Известный журналист Николай Сванидзе написал книгу об избранном президенте РФ Дмитрии Медведеве.

Книга, написанная журналистом в соавторстве с супругой Мариной Сванизде, готовится к выходу в свет в одном из российских издательств, говорится в сообщении на сайте избранного президента, размещенном в четверг.

Наряду с авторским текстом, в книгу вошли беседы с Дмитрием Медведевым, его друзьями и давними знакомыми.

Николай Сванизде, который является также членом Общественной палаты, поговорил с Медведевым о его карьерном росте, о том, как он привыкает к публичности, а также о том, как избранный президент собирается работать в одной связке с Владимиром Путиным, если последний займет пост премьер-министра.

Отвечая на вопрос о взаимодействии с Владимиром Путиным, Медведев высказал мнение, что это будет работоспособная модель. По его словам, эту модель "будут пробовать на прочность, это очевидно". "Уверен, что существуют люди, которые будут по-своему эту конструкцию воспринимать, будут искать в ней изъяны. Но мы для этого достаточно взрослые ребята. Справимся", - подчеркивает Медведев в беседе, выдержки которой приводятся на сайте избранного президента.

"Не хмелею, но драйв уже чувствую, такой рабочий драйв. Мне уже проще включаться в жанр. Это точно".
По его словам, такая ситуация, когда глава государства уходит "на вторую позицию" для нашей страны нова в отличие от Европы, где "люди переходят с должности на должность и не считают это для себя концом света". "Мы просто становимся более цивилизованными", - добавил он.

В беседе со Сванидзе Медведев также признался, что привык к вспышкам фотокамер и не хмелеет от публичности.

"Не хмелею, но драйв уже чувствую, такой рабочий драйв. Мне уже проще включаться в жанр. Это точно", - сказал он, отметив, что не подсел на публичность, как на наркотик.

"Есть же такой тип политиков, которых принято называть political animal ("политическое животное"). В себе я пока этого явно не почувствовал. Хоть я и Медведев, но в этом смысле животным я пока не стал. Это точно. Это не моя физиологическая потребность - обязательно присутствовать в кадре", - сказал избранный президент.

Вспомнил Медведев и о том времени, когда Путин только-только пригласил его переехать в Москву на новую должность.

"Хоть я и Медведев, но в этом смысле животным я пока не стал. Это точно. Это не моя физиологическая потребность - обязательно присутствовать в кадре".
"У меня до 1999 года был вполне продуктивный период. Я считал, что моя жизнь сложилась. Все это продолжалось до начала октября 99-го года, когда я получил звонок... Мне позвонил Игорь Сечин и сказал, что Владимир Владимирович хочет пообщаться. Я сказал: хорошо, я приеду. Это была суббота, он приехал откуда-то, уставший от каких-то поездок. Мы поговорили: он сделал мне предложение возглавить Федеральную комиссию по рынку ценных бумаг", - сказал Медведев.

Посоветовавшись с домашними, он принял приглашение. Через месяц Медведев уже занял пост заместителя руководителя аппарата правительства.

"Руководил аппаратом тогда Дима Козак. Мы договорились, что я поработаю полмесяца-месяц, чтобы втянуться в чиновничью жизнь, и после этого будет назначение на эту должность (главы Федеральной комиссии)", - вспоминает избранный президент.

Тем не менее Медведев остался работать в аппарате правительства. "31 декабря он (Путин), уже как и.о. президента, подписал указ о назначении меня на должность заместителя руководителя администрации, о чем я узнал, находясь в городе Санкт-Петербурге, куда уехал отмечать Новый год", - рассказал Медведев.

Через пять дней он получил предложение от Путина возглавить его избирательный штаб.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях