ГлавнаяМирРоссия
 

Должников будут находить с помощью социальных сетей

Корреспондент.net, 28 марта 2008, 15:33
0
9
Должников будут находить с помощью социальных сетей
Фото: Одноклассники.ру
Если к вам обратилась Ваша Совесть, значит, вы кому-то должны

Для поиска неплательщиков по кредитам российские банкиры начали нанимать специализированные конторы, которые ищут людей через социальные сети Одноклассники.ру и В контакте.

После того, как клиент банка найден, ему ставится ультиматум: либо он садится за стол переговоров с кредитной организацией, либо выдержка из решения суда относительно неуплаты рассылается всему контакт-листу данного пользователя.

О схеме выбивания долгов с помощью интернета рассказал в интервью для  газеты РБК Daily заместитель директора коллекторского агентства АКМ Александр Щербаков.

Кроме того, АКМ зарегистрировала трех пользователей - Ваша Совесть, Уголовный розыск и Судебный Пристав. От их имени коллекторское агентство будет общаться с теми, кто не отвечает на обращение банков.

Напомним, в феврале судебные приставы Красноярска отыскали через сайт в Интернете должника, который числился в розыске с 2005 года.

А 27 марта появилась информация о том, что сотрудникам уголовного розыска с помощью Одноклассники.ru удалось установить личности преступников, убивших журналиста Первого канала Ильяса Шурпаева.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: кредиты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях