ГлавнаяМирРоссия
 

Семеро пензенских сектантов не дождались апокалипсиса

Корреспондент.net, 28 марта 2008, 21:55
0
5
Семеро пензенских сектантов не дождались апокалипсиса
Фото: Вести
Около пещеры дежурят сотрудники милиции и спасатели

Сегодня, 28 марта, семеро пензенских затворников вышли на поверхность.

"В результате переговоров семь женщин согласились выйти из добровольного заточения. После того, как они вышли на поверхность, они были осмотрены врачом. Состояние их здоровья опасений не вызывает", - сообщил представитель следственного комитета при прокуратуре по Пензенской области.

Переговоры с оставшимися под землей людьми продолжаются, добавил собеседник агентства. В пещере, по его данным, остаются 28 человек, среди которых четверо детей.

Между тем, сайт газеты Комсомольская правда сообщает, что подземелье покинули девять человек, среди них подросток и маленький ребенок.

"Заточенцы вышли сами, без посторонней помощи, на больных и слабых они похожи не были. В руках у них были котомки", - сообщает газета. По ее данным, уговорил сектантов выйти их предводитель Петр Кузнецов, который и является основателем секты. Его привезли из Сердобской психиатрической больницы.

Пещера из-за паводковых вод разрушается, сообщил ранее в пятницу  сотрудник правительства Пензенской области. По его словам, около пещеры круглосуточно дежурят сотрудники милиции и спасатели.

Напомним, сектанты Пензенской области в ноябре 2007 года укрылись в подземном бункере и отказываются выходить на поверхность, мотивируя свое решение тем, что вскоре наступит конец света. Кроме того, установлено, что в землянке находится гражданка Украины с тремя детьми. Для спасения находящихся в пещере детей сектантов хотели усыпить газом.

Во время последних переговоров затворники согласились выйти из-под земли. Датой выхода они назвали день православной Пасхи (27 апреля) или майские праздники.

В отношении лидера затворников Кузнецова возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 239 (организация объединения, посягающего на личность и права граждан) и части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти по религиозным признакам), которые предполагают наказание в виде лишения свободы сроком на три и на два года соответственно.

По результатам психолого-психиатрической экспертизы духовный лидер затворников Кузнецов признан невменяемым. По закону он не может быть привлечен к уголовной ответственности, а будет по окончании следствия проходить принудительное лечение.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиясекты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях