ГлавнаяМирРоссия
 

14 пензенских затворников покинули пещеру

Корреспондент.net, 1 апреля 2008, 08:48
0
11
14 пензенских затворников покинули пещеру
Фото: www.mn.ru
Еще 14 человек остаются под землей

Из землянки в Пензенской области из-за обрушения еще двух келий во вторник вышли 14 человек из числа находившихся там в добровольном затворничестве, в том числе двое детей.

Кельи обрушились в 7:45 вторника. Во главе группы - самый проблемный затворник по фамилии Недогон, сообщает Интерфакс со ссылкой на вице-губернатора области Олега Мельниченко.

В настоящее время под землей остается 14 человек, в том числе двое детей. По словам вице-губернатора, оставшимся предложено как можно быстрее покинуть землянку, но пока они остаются там.

Своды пещеры обрушились под воздействием паводковых вод и находиться в подземелье небезопасно. "Недогон с группой согласились выйти на поверхность, получив гарантию того, что им будет разрешен наземный затвор. В 09:30 они вышли из подземелья и на автобусе были отправлены домой к Недогону", - добавил вице-губернатор.

Обвалившийся ранее свод пещеры заставил в пятницу семерых затворниц выйти на поверхность. Женщины, покинувшие пещеру, поселились в доме духовного лидера секты Петра Кузнецова, которого специально для переговоров с его последователями привезли из психиатрической больницы (он официально признан невменяемым). 

Напомним, затворники, пять месяцев находившиеся под землей в Бековском районе Пензенской области, обещали выйти на свет в день православной Пасхи 27 апреля или в майские праздники. Свое решение скрыться в пещере затворники мотивировали тем, что вскоре наступит конец света.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: сектыапокалипсис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях