ГлавнаяМирРоссия
 

В России бастующие под землей шахтеры начали голодовку

Корреспондент.net, 1 апреля 2008, 09:28
0
11
В России бастующие под землей шахтеры начали голодовку
Фото: severouralsk.info
Бастующие горняки не собираются подниматься на поверхность

Горняки шахты Красная шапочка ОАО Севуралбокситруда, СУБР, Свердловская область, которые уже седьмые сутки не поднимаются на поверхность, начали голодовку, сообщает Независимый профсоюз горняков (НПГ) России.

Председатель НПГ России Александр Сергеев сообщил, что сам пытался вести с горняками переговоры с воскресенья на понедельник. При этом глава НПГ заявил, что решения начать голодовку было спровоцировано председателем НПГ России СУБРа Валерием Золотаревым, который спустившись в шахту, показал шахтерам видеозапись с митингом жителей Североуральска в поддержку бастующих горняков, а также заявил, что не поддерживающие его намерение начать голодовку горняки должны подняться на поверхность.

В заявлении НПГ России сказано, что руководство профсоюзов "сожалеет, что подобным поведением группа Золотарева дает повод оппонентам рабочего движения обвинять его активистов в агрессивности, неконструктивности и действиях за гранью правового поля". При этом в НПГ РФ надеются, что "конфликтная ситуация, сложившаяся на предприятиях СУБРа разрешится, и будут найдены взаимоприемлемые для обеих сторон решения".

Как сообщалось, 26 марта более 100 горняков шахты "Красная шапочка" начали забастовку, отказавшись подниматься на поверхность. На данный момент под землей находится 96 человек.

Требования бастующих шахтеров состоят из 10 пунктов, и переданы руководству предприятия. В частности, горняки требуют повышения тарифных ставок на 50% с сохранением действующего повышения премирования, отмены плановых суббот, принятия коллективного договора и т. д.

Руководство "СУБРа" обеспокоено безопасностью остающихся под землей людей. Врачи постоянно проводят медицинский осмотр. Тем, у кого возникают проблемы со здоровьем, рекомендуют подняться на поверхность.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: шахтыЗабастовки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях