ГлавнаяМирРоссия
 

Установлено название секты, к которой принадлежат пензенские затворники

Корреспондент.net, 1 апреля 2008, 18:38
0
12
Установлено название секты, к которой принадлежат пензенские затворники
Фото: Вести
Дальнейшая судьба основателя секты Кузнецова будет определена органами предварительного следствия

Религиозная секта, основанная Петром Кузнецовым, последователи которого укрылись в начале ноября 2007 года в пещере в Пензенской области и ожидают там конца света, называется Горный Иерусалим, сообщил представитель управления Генпрокуратуры России в ПФО.

Он напомнил, что в настоящее время следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области расследует уголовное дело, возбужденное по признакам создания религиозного объединения, посягающего на личность и права граждан (ч.1 ст.239 УК РФ) и по признакам совершения действий, направленных на возникновение религиозной и национальной ненависти (ч.1 ст.282 УК РФ).

"В процессе предварительного следствия была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, установившая наличие психического расстройства у П.И.Кузнецова - основателя религиозной секты Горный Иерусалим.

В его книгах специалисты установили пропаганду экстремизма. Дальнейшая судьба Кузнецова будет определена органами предварительного следствия", - сказал собеседник агентства. По его словам, ход предварительного следствия контролирует окружное управление Генпрокуратуры.

На данный момент в пещере остаются 14 человек. Во вторник утром на поверхность вышли трое мужчин, девять женщин и две девочки 8 и 15 лет. В настоящее время они находятся в доме Виталия Недогона в селе Никольское.

На прошлой неделе пещеру покинули семь затворниц, которые сейчас находятся в доме Петра Кузнецова в Никольском.

В начале ноября 2007 года 35 человек укрылись в заранее оборудованном подземном помещении в Бековском районе Пензенской области. Они решили оставаться там до мая, когда, по их мнению, должен наступить конец света. Люди угрожали сжечь себя, если их попытаются насильно достать из-под земли.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиярелигия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях