ГлавнаяМирРоссия
 

Кремлевский диггер получила политубежище в Британии

Корреспондент.net, 2 апреля 2008, 06:50
0
30
Кремлевский диггер получила политубежище в Британии
Фото: www.click-photo.com
Все это непосредственно связано с профессиональной деятельностью

Российская журналистка Елена Трегубова, опасавшаяся за свою жизнь из-за критики в адрес Кремля, получила политическое убежище в Великобритании.

34-летняя Трегубова, которая находится в настоящее время в Лондоне, сообщила агентству Reuters о получении письма из министерства внутренних дел, в котором говорится, что ее прошение о политическом убежище на территории Великобритании одобрено.

Британское министерство внутренних дел отказалось комментировать эту информацию, сославшись на нераспространение подобных данных о частных лицах.

"Это огромное облегчение. Это огромный и очень смелый шаг (британского правительства)", - заявила Трегубова.

По ее словам, прошение об убежище было подано "в связи с объективными опасениями, не позволяющими вернуться на родину". Журналистка отметила, что "все это непосредственно связано с профессиональной деятельностью".

Напомним, журналист Елена Трегубова, автор скандальной книги Байки кремлевского диггера, попросила политического убежища в Великобритании.

Трегубова была журналисткой так называемого кремлевского пула от газеты Коммерсант как при Борисе Ельцине, так и при Владимире Путине. В своей книге, которую она написала уже после своего увольнения в 2003 году, журналистка рассказывала о многих представителях власти, с которыми была знакома лично.

Кроме того, Трегубова выступила с резкой критикой политического режима Путина. От нее досталось и западным державам, допустившим, по ее мнению, подобное развитие событий в России.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияСМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях