ГлавнаяМирРоссия
 

Пензенские затворники побили своего предводителя

Корреспондент.net, 2 апреля 2008, 20:37
0
11
Пензенские затворники побили своего предводителя
Фото: Вести
Бывшие затворники побили своего лидера Кузнецова

Вышедшие из пещеры пензенские затворники побили бывшего лидера Петра Кузнецова, сообщает телеканал Вести.

"В результате ссоры, возникшей в среду вечером среди вышедших на поверхность сектантов, их лидеру Петру Кузнецову нанесена открытая черепно-мозговая травма. На месте работает оперативно-следственная группа", - сообщает телеканал.

Напомним, в начале ноября 35 человек укрылись в заранее оборудованном подземном убежище. Они решили оставаться там до мая, когда, по их мнению, должен наступить "конец света". Люди угрожали сжечь себя, если их попытаются насильно достать из-под земли.

Работы по спасению "пензенских затворников", в которых участвовали милиционеры, спасатели, медики, обходятся области как минимум в 10 тысяч рублей ежедневно, сообщил журналистам в среду вице-губернатор области Олег Мельниченко.

Сотрудники МЧС провели несколько операций по откачке воды из пещеры и уборке земли из прохода, ведущего в пещеру. Милиционеры охраняют пещеру, где живут затворники, и два дома в селе Никольское, где находятся вышедшие на поверхность люди.

Ранее затворникам были переданы мука и сахар, а также по их просьбе предоставлена корова, поскольку они отказываться употреблять продукты, на упаковке которых стоит штрих-код.

Днем в среду пещеру покинула женщина с двумя детьми. Сейчас женщина с детьми находится в доме Петра Кузнецова в селе Никольское вместе с еще 7 бывшими затворниками, которые вышли из пещеры на прошлой неделе.

Первого апреля из пещеры вышли 14 человек, среди которых двое детей.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиярелигияапокалипсис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях