ГлавнаяМирРоссия
 

Следствие подозревает, что Березовский - заказчик убийства Политковской

Корреспондент.net, 3 апреля 2008, 00:23
0
10
Следствие подозревает, что Березовский - заказчик убийства Политковской
Фото: www.kazan.kp.ru
Мы не верили, что так достаточно быстро раскроем это преступление

Отстраненный от работы руководитель Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Дмитрий Довгий уверен, что заказчиком убийства журналистки Анны Политковской был скрывающийся от российского правосудия предприниматель Борис Березовский.

Об этом Довгий заявил в интервью газете Известия, которое публикуется в четверг. Издание отмечает, что интервью было записано до того, как Довгий был отстранен от работы на время служебной проверки в отношении него.

"Глубочайшее наше убеждение, что это Борис Абрамович Березовский - через Хож-Ахмеда Нухаева (одного из деятелей так называемого "ичкерийского правительства"). На тот момент ему было выгодно поступить именно так", - сказал Довгий, отвечая на вопрос, кого следствие считает заказчиком убийства.

Известная журналистка была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве.

По его словам, убийство "связано не с ее (Политковской) статьями, а с ее личностью".

"Вот она такая яркая, находится в оппозиции к действующей власти, встречалась с Березовским - вот ее и убили. Не верили, что мы так достаточно быстро раскроем это преступление", - отметил он.

Довгий сообщил, что уже установлены участники преступления. По его словам, целью было "как устранение собственно Политковской, так и подрыв доверия к правоохранительным органам". "Организаторы хотели показать, что у нас средь бела дня могут убивать известных людей, что правоохранительные органы якобы не в состоянии раскрывать такие дела. МВД и мы опровергли это", - подчеркнул он.

"В розыске находится исполнитель, но мы убеждены, что в кратчайшее время его поймаем. А все пособники - кто привозил исполнителя на место преступления, отслеживал ее пути, предоставлял информацию - все эти лица находятся под стражей", - сказал Довгий.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях