ГлавнаяМирРоссия
 

Твой день: Сотрудников ТНК-ВР обвинили в газовом шпионаже в пользу Украины

Корреспондент.net, 4 апреля 2008, 13:21
0
14
Твой день: Сотрудников ТНК-ВР обвинили в газовом шпионаже в пользу Украины
Фото: Корреспондент.net
Сотрудников ТНК-ВР обвинили в газовом шпионаже в пользу Украины

Сотрудник британской части компании ТНК-ВР Илья Заславский и его брат Александр Заславский, задержанные в России 12 марта по подозрению в промышленном шпионаже, пытались похитить план переговоров России с Украиной по газу.

Об этом сообщает издание Твой день со ссылкой на собственные источники в спецслужбах.

На братьев Заславских контрразведчики вышли, когда в результате их деятельности под угрозой срыва оказался план проведения переговоров президента России Владимира Путина с президентом Украины Виктором Ющенко по газовой проблеме 12 февраля этого года.

В ходе состоявшихся после встречи президентов переговоров Газпрома с представителями Украины обладающие большим опытом российские переговорщики поняли, что украинцы обладают частью секретной информации, которую используют, аргументируя свою позицию.

По его словам, спецслужбы мгновенно начали искать источник утечки информации и выяснили, что информация ушла из Газпрома за два часа до начала переговоров. Оперативники тут же вычислили сотрудника Газпрома, имевшего доступ к секретным документам, который мог знать некоторые детали плана переговоров с Украиной. Именно эти детали он и передал братьям Заславским, а уже они передали украинской стороне детали плана переговоров. Осведомителя тут же изолировали и уволили.

По сведениям спецслужб, братья Заславские были задержаны при попытке продать секретное приложение к энергетической стратегии России до 2020 года, в котором подробно расписан план развития Газпрома.

По материалам Твой день

ТЕГИ: РоссиягазГазпромНафтогазУкрГазЭнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях