ГлавнаяМирРоссия
 

Путин: Россия не пойдет на уступки Западу в ущерб своей безопасности

Корреспондент.net, 4 апреля 2008, 14:15
0
25
Путин: Россия не пойдет на уступки Западу в ущерб своей безопасности
Фото: АР
Путин: приближение НАТО к нашим границам мы расценим как прямую угрозу

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции после cовета Россия-НАТО в Бухаресте,заявил, что Россия не пойдет на уступки Западу в ущерб своей безопасности.

"Много говорят, что Россия не сговорчива. Но почему мы должны быть сговорчивыми, если речь идет об угрозах нашей безопасности?", - сказал Путин на пресс-конференции в Бухаресте после Совета Россия-НАТО.

Он напомнил, что не Россия вышла из договора по ПРО, а адаптированная версия ДОВСЕ не ратифицирована большинством стран-участниц Договора.

"Это не мы вышли из Договора по противоракетной обороне. После этого потихоньку начался слом сложившейся до этого за десятилетия системы международных отношений в сфере безопасности", - сказал глава государства.

Владимир Путин считает, что новая "холодная война" невозможна, идеологических расколов в Европе больше нет.

"Нет, это невозможно. В этом никто не заинтересован", - сказал Путин, отвечая на вопрос о возможности возврата к периоду "холодной войны" в международных отношениях.

"Есть отдельные силы, которые хотели бы немножко воду замутить, и в этой мутной воде выловить какую-то рыбу. Но глобальные игроки: ни Европа, ни Соединенные Штаты, ни Россия, никто не заинтересован в возврате к прошлому. Нет такой необходимости", - отметил Путин.

Он обратил внимание, что в настоящее время в Европе нет никаких идеологических расколов.

"Нас, по большому счету, ничто не разъединяет. Если мы говорим о том, что есть у нас какие-то озабоченности, то мы бы хотели, чтобы мы были услышаны, вместе решали проблемы, которые возникают", - сказал Путин.

Приближение НАТО к границам России будет воспринято как прямая угроза безопасности РФ, заявил Владимир Путин.

"Продолжающееся расширение НАТО, создание военной инфраструктуры на территории новых членов, кризис вокруг ДОВСЕ, Косово, планы размещения в Европе элементов ПРО США, - все это не работает на укрепление предсказуемости и доверия в нашем сотрудничестве, и отнюдь не способствует его переходу к новому качеству", - подчеркнул Путин на пресс-конференции поcле совета Россия-НАТО в пятницу, 4 апреля, в Бухаресте.

"Появление на наших границах мощного военного блока, действия членов которого регулируется в том числе статьей 5 Вашингтонского договора, будет воспринято в России как прямая угроза безопасности нашей страны", - сказал Владимир Путин.

При этом Путин добавил, что заявления о том, что этот процесс не направлен против России, "нас удовлетворить не могут".

Как сообщалось, Россия и НАТО договорились о том, что территория РФ будет предоставлена для наземного транзита невоенных грузов в Афганистан, однако прорыва по Косову достичь не удалось.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях