ГлавнаяМирРоссия
 

Пензенские сектанты адаптируются к нормальной жизни

Корреспондент.net, 5 апреля 2008, 15:20
0
7
Пензенские сектанты адаптируются к нормальной жизни
Фото: NEWSru.com
Пензенские сектанты начали стирать и готовить

24 сектанта, вышедшие из пещеры в Пензенской области России, возвращаются к нормальной жизни после 5 месяцев, проведенных в подземелье в ожидании конца света.

"Они адаптируются к жизни - стирают, готовят, ходят по двору", - сообщил Интерфаксу в субботу, 5 апреля, руководитель пресс-службы областного правительства Антон Шаронов.

Он отметил, что все происходит на территории, охраняемой милицией. За нее пензенские затворники не выходят.

Лидер сектантов Петр Кузнецов по-прежнему находится в бессознательном состоянии в реанимационном отделении областной клинической больницы в Пензе, после того, как 2 апреля пытался покончить с собой.

В пещере остаются еще 11 человек.

С ноября 2007 года в селе Никольское Пензенской области в землянке замуровались 35 сектантов, в том числе четверо детей. Они заявили о том, что ожидают конца света, запретили кому-либо входить к ним. В противном случае сектанты угрожали себя сжечь. 28 марта в результате частичного обрушения пещеры на поверхность вышли семь человек.1 апреля убежище покинули 14 человек, в том числе трое мужчин, девять женщин и двое детей. Второго апреля на поверхность вышли женщина с двумя детьми.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: секты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях