ГлавнаяМирРоссия
 

Московский ОМОН разогнал "свадебную процессию" нацболов

Корреспондент.net, 5 апреля 2008, 15:40
0
10
Московский ОМОН разогнал  свадебную процессию  нацболов
Фото: Фото с сайта Нацбол.ru
Правоохранители разогнали несанкционированную акцию нацболов

Сотрудники правоохранительных органов РФ разогнали несанкционированную акцию запрещенной Национал-большевистской партии на Красной площади Москвы. 25 человек задержаны.

"Инцидент произошел около 11:45 по московскому времени (10:45 по киевскому), когда группа молодых людей, имитируя свадебную процессию, попыталась войти на Красную площадь и провести несанкционированный митинг", - сказал представитель ГУВД Москвы.

"Молодые люди разгуливали по площади, размахивая флагами НБП, а также раздавая листовки гражданам", - отметили в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы.

Пикет был несанкционирован, поэтому "сотрудники милиции попросили молодых людей свернуть действия", заявили в ГУВД. Однако, один из нацболов прыснул газовым баллончиком в лицо сотруднику ОМОНа, после чего начались задержания.

Задержанные доставлены в отделение милиции Китай-город. У задержанных изъяты газовый баллончик и травматический пистолет, - сообщают в ГУВД Москвы.

"В связи с инцидентом в настоящее время решается вопрос о привлечении задержанных к административной ответственности, а также и к уголовной ответственности в связи с оказанием сопротивление сотрудникам правопорядка", - сказали в ГУВД Москвы.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Москва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях