ГлавнаяМирРоссия
 

Москва и Вашингтон не видят друг в друге угрозы

Корреспондент.net, 6 апреля 2008, 10:55
0
10
Москва и Вашингтон не видят друг в друге угрозы
Фото: Фото AP
Политики угрозы не видят

Россия и США больше не представляют друг для друга стратегической угрозы и намерены работать вместе для преодоления глобальных вызовов, говорится в подписанной сторонами Декларации.

"Мы вновь подтверждаем, что эра, когда Россия и США рассматривали друг друга как врага или как стратегическую угрозу, закончилась", - записано в Декларации о стратегических рамках российско-американских отношений, распространенной по итогам переговоров Владимира Путина и Джорджа Буша.

В документе отмечается, что две страны отвергают принципы времен холодной войны, когда то, что было хорошо для России, было плохо для Америки, и наоборот.

"Напротив, мы полны решимости работать вместе, а также с другими государствами для решения задач, связанных с глобальными вызовами 21 века, переводя российско-американские отношения из состояния стратегического соперничества в стратегическое партнерство", - подчеркивается в общем документе.

В ней также говорится, что Москва и Вашингтон намерены сотрудничать в целях укрепления безопасности, а также противостоять таким угрозам, как международный терроризм и распространение оружия массового уничтожения.

"Мы привержены к построению прочного мира как на двусторонней основе, так и в рамках международных форумов", - отмечается в Декларации.

"Там, где между нами есть разногласия, мы будем работать для их урегулирования в духе взаимного уважения", - говорится в подписанной Декларации.

Напомним, вчера, 5 апреля, президент США Джордж Буш, приехал в Сочи с рабочим визитом, и встретился со своим российским коллегой Владимиром Путиным в его резиденции Бочаров ручей.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияРоссия-СШАСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях