ГлавнаяМирРоссия
 

Буш хочет присоединение России к ВТО и ОЭСР

Корреспондент.net, 6 апреля 2008, 12:28
0
9
Буш хочет присоединение России к ВТО и ОЭСР
Фото: AP
Буш за отмену поправки Джексона-Вэника

Президент США Джордж Буш заявил о своей поддержке присоединения России к ВТО и к Организации экономического сотрудничества и развития.

"Я поддерживаю усилия России по присоединению к ВТО, поддерживаю Россию в том, чтобы присоединиться к ОЭСР", - заявил Джордж Буш на сегодняшней пресс-конференции в Сочи.

Он также подчеркнул, что администрация США выступает за то, чтобы вывести Россию из-под действия поправки Джексона-Вэника.

"Тогда наши отношения действительно выйдут на новый уровень. Я напоминаю Конгрессу, что в наших интересах это сделать", - отметил Буш.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия и США подтвердили готовность добиться скорейшего вступления РФ в ВТО на условиях, не подрывающих российские интересы.

"Мы подтвердили обоюдное стремление добиться вступления России в ВТО на коммерчески обоснованных условиях, не подрывающих российский экономический интерес", - заявил Путин.

Кроме того, Россия рассчитывает, что в этом году США отменит поправку Джексона-Вэника, препятствующую нормальным торговым отношениям двух стран.

"Рассчитываем, что США уже в текущем году выведут Россию из-под действия пресловутой поправки Джексона-Вэника и установят с нами так называемые постоянные нормальные торговые отношения", - заявил Владимир Путин.

В конце пресс-конференции, Владимир Путин и Джордж Буш, для которых эта встреча стала последней в качестве глав государств, признались, что им было приятно все это время работать друг с другом.

Напомним, вчера, 5 апреля, президент США Джордж Буш, приехал в Сочи с рабочим визитом, и встретился со своим российским коллегой Владимиром Путиным в его резиденции Бочаров ручей.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияРоссия-СШАСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях