ГлавнаяМирРоссия
 

Российская левая оппозиция объединяется

Корреспондент.net, 6 апреля 2008, 17:15
0
15
Российская левая оппозиция объединяется
Фото: NEWSru.com
Лидер НБП Эдуард Лимонов

Непарламентские левые оппозиционные партии России приняли решение об объединении.

Об этом говорится в декларации, принятой по итогам их совместной конференции, состоявшейся сегодня, 6 апреля, в Москве.

В конференции принимали участие около 200 делегатов от АКМ, национал-большевистской партии во главе с Эдуардом Лимоновым, политической организации Российская коммунистическая партия - КПСС (РКП-КПСС), Международного союза советских офицеров, Ассоциации марксистских организаций, а также различных ветеранских организаций и свободных профсоюзов.

"Мы имеем различные взгляды на многие проблемы, но осознаем необходимость сплотиться для противодействия социальному и политическому курсу, осуществляемому в нашей стране", - отмечается в документе.

"Мы выступаем за свободное объединение общественных и политических организаций и отдельных активистов - сторонников социалистического развития", - говорится в декларации.

Авторы документа отмечают, что изменить ситуацию в России можно только при помощи смены капитализма на социалистический строй, который способен навсегда ликвидировать нищету, экономическое неравенство, войны и кризисы.

"Мы не идеализируем советское прошлое, прекрасно зная об ошибках и преступлениях той эпохи, но мы не желаем мириться с тем, что достижения, оплаченные кровью и потом предыдущих поколений, разрушаются нынешней властью. Как патриоты своей родины, мы считаем необходимым сохранить и возродить то лучшее, что было достигнуто в советское время", - говорится в документе.

В документе поясняется необходимость объдинения. "У нас разная цель, но на данном историческом отрезке мы должны быть вместе, чтобы нас не придавили поодиночке", - говорится в документе.

Также составители документа заявляют о необходимости участия левых организаций и отдельных активистов левого движения формирующейся коалиции Другая Россия в Национальной ассамблее. Эту структуру непарламентская оппозиция задумывала как своеобразный "альтернативный парламент".

Участники конференции также приняли декларацию, приуроченную к созыву в мае Национальной ассамблеи. "Мы будем постоянно, осуществляя свои конституционные права, противодействовать всем антиконституционным действиям власти. Мы приступим к выработке альтернативных путей возрождения России, чтобы предложить их на рассмотрение народу России", - заявляют авторы декларации.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях