ГлавнаяМирРоссия
 

Суд отклонил жалобу Натальи Морарь к ФСБ

Корреспондент.net, 7 апреля 2008, 12:44
0
16
Суд отклонил жалобу Натальи Морарь к ФСБ
Фото: utro.ru
Суд отклонил жалобу Морарь

Мещанский суд Москвы отклонил иск журналистки российского издания New Times Натальи Морарь к Федеральной службе безопасности.

Как сообщил Радио Свобода муж Морарь Илья Барабанов, судебное заседание проходило в закрытом режиме. По словам представителей ФСБ, гражданке Молдавии Наталье Морарь отказано во въезде в Россию из-за того, что она вела деятельность, не совместимую со статусом журналиста.
 Морарь уже дважды не пустили в Россию, даже после того как она вышла замуж за российского гражданина. Коллеги журналистки связывают происходящее с ее профессиональной деятельностью.

В конце февраля российские пограничники отказали журналистке во въезде в страну. Наталья Морарь и ее супруг Илья Барабанов были вынуждены провести в аэропорту Домодедово трое суток, после чего из-за ухудшения состояния здоровья Морарь вернулись в Кишинев.

Журналистка утверждает, что во время нахождения в аэропорту у нее не было даже возможности позаботиться о личной гигиене, а также элементарного доступа к розетке, чтобы зарядить мобильный телефон.

Морарь заявила, что ей не была предоставлена аргументация повторного отказа въезда на территории России, что также ущемляет ее основные права.

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: Права человекаСМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях