ГлавнаяМирРоссия
 

Путин наградил мать президента Чечни орденом Дружбы

Корреспондент.net, 7 апреля 2008, 13:43
0
31
Путин наградил мать президента Чечни орденом Дружбы
Фото: ww.grozny-inform.ru
Аймани Кадырова сделала значительный вклад в укрепление мира на Кавказе

Владимир Путин наградил Аймани Кадырову, мать президента Чечни Рамзана Кадырова, орденом Дружбы.

Указ об этом президент России подписал 2 апреля. В документе говорится, что награда вручается за вклад в укрепление мира и дружбы между народами Северного Кавказа, активную благотворительную и общественную деятельность.

В 2005 году вдова первого президента Чечни получила звание почетного гражданина республики. В 2006 году парламент Чечни принял закон, в соответствии с которым Аймани Кадыровой были предоставлены пособие в размере 70 процентов от президентской зарплаты и личная охрана. Кроме того, как сообщает информагентство Грозный-Информ, спикер парламента Чечни вручил Аймани орден "За развитие парламентаризма в Чеченской Республике".

Напомним, совсем недавно разыгралась неоднозначная ситуация с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым, когда ему сначала вручили удостоверение члена Союза журналистов России, а уже на следующий день Секретариат организации отменил решение своего чеченского отделения о принятии в члены СЖР президента Чечни Рамзана Кадырова. В связи с этим председатель Союза Всеволод Богданов принес личные извинения чеченскому лидеру.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях