ГлавнаяМирРоссия
 

Сегодня открываются российско-польские консультации по ПРО

Корреспондент.net, 8 апреля 2008, 04:04
0
9
Сегодня открываются российско-польские консультации по ПРО
Фото: www.oborona.ru
Первый раунд консультаций состоялся в Варшаве в начале года

Российско-польские консультации, посвященные проблематике противоракетной обороны, открываются во вторник в Москве.

Российскую делегацию на переговорах возглавит замглавы МИД РФ Сергей Кисляк, польскую - его коллега из Варшавы Витольд Ващиковский.

"Второй раунд российско-польских консультаций по ПРО пройдет во вторник в Москве", - сказал ранее  источник в МИД РФ.

Он напомнил, что первый раунд состоялся в Варшаве в начале текущего года. В ходе него обсуждались планы США по развертыванию третьего позиционного района национальной системы ПРО в Европе.

Между тем на днях глава канцелярии польского премьера Славомир Новак высказал мнение, что заявление НАТО на саммите в Бухаресте о намерении создать в Европе всеобъемлющую структуру противоракетной обороны в Варшаве считают "гораздо более важным", чем предлагаемое США развертывание в Восточной Европе элементов американской ПРО. "На деле эта (натовская ПРО) для нас гораздо более важна, чем американский противоракетный щит, поскольку мы хотим и должны построить нашу противоракетную систему, и эта система должна совмещаться с натовской", - отметил он.

"Таким образом мы ожидаем систему, построенную НАТО, и "зеленый свет" на (американский противоракетный) щит. Это будет означать глобальную систему защиты от ракет дальнего радиуса действия", - сказал Новак.

Россия по-прежнему настаивает, что размещение американской ПРО в Чехии и Польше нецелесообразно.

"Хочу быть правильно понятым: в нашем принципиальном отношении к американским планам изменений не произошло", - заявил президент России Владимир Путин в минувшее воскресенье в Сочи на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом США Джорджем Бушем.

Напомним, что 5 апреля, президент США Джордж Буш, приехал в Сочи с рабочим визитом, и встретился со своим российским коллегой Владимиром Путиным в его резиденции Бочаров ручей.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияПРО США в ЕвропеПольша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях