ГлавнаяМирРоссия
 

МВД: Газ не был причиной взрыва дома в Москве

Корреспондент.net, 8 апреля 2008, 09:33
0
16
МВД: Газ не был причиной взрыва дома в Москве
Фото: ntv.ru
Специалисты-взрывотехники ФСБ и МВД считают, что причиной взрыва в доме на ул. Академика Королева в Москве был не газ

Специалисты-взрывотехники ФСБ и МВД считают, что причиной взрыва в жилом доме на улице Академика Королева в Москве 4 апреля был не газ, сообщил во вторник источник в правоохранительных органах Москвы.

Взрывной волной были разрушены перекрытия, стены и наружные панели на 10-12-м этажах. Погибли три человека. По предварительным данным, взрыв произошел в квартире на 11-м этаже.

"Проведенные на данный момент следственные действия и экспертизы свидетельствуют, что причиной взрыва в доме на улице Королева не является газ", - сказал источник.

По его словам, на месте взрыва пока не найдены остатки газовых баллонов, которые, как предполагалось ранее, могли стать причиной взрыва.

Кроме того, продолжил источник, в результате проведенной экспертизы были найдены частицы вещества, которое "могло быть составной частью взрывного устройства".

При этом он не назвал вещество, которое обнаружили эксперты, однако добавил, что оно хорошо известно и используется для изготовления взрывчатки.

"Работа в этом направлении продолжается, и в ближайшее время будет точно установлено, что взорвалось в доме на улице Академика Королева", - выразил уверенность источник.

Накануне первый замначальника Главного управления МЧС РФ по городу генерал-майор Виктор Климкин сообщил журналистам, что эксперты, работающие на месте взрыва, пока не обнаружили остатки газовых баллонов, которые, предположительно, взорвались в одной из квартир.

"Пока завалы еще не разобраны. Там обрушились перекрытия двух этажей. Нужно поднять плиты, чтобы посмотреть, что под ними находится", - сказал Климкин.

Климкин затруднился сказать, что послужило непосредственной причиной взрыва.

"Там действительно была газовоздушная смесь, которая взорвалась. Сейчас над причинами (взрыва) работают эксперты ГУВД, ФСБ, МЧС", - сообщил он.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до семи лет.

Ранее мэр Москвы Юрий Лужков сообщал, что взрыв в доме на улице Академика Королева был связан с неквалифицированными ремонтно-сварочными работами в одной из квартир.

Как сообщалось, 4 апреля на северо-востоке Москвы в жилой многоэтажке произошел взрыв, в результате чего произошли обрушения строительных конструкций и возник пожар. Погибли три человека.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях