ГлавнаяМирРоссия
 

Россию захлестнула волна педофилии

Корреспондент.net, 8 апреля 2008, 17:29
0
22
Россию захлестнула волна педофилии
Фото: strana.ru
Коилчество педофилов в России стремительно возросло в последние годы

Министерство внутренних дел России констатирует значительный рост зарегистрированных случаев педофилии в стране. Как сообщил во вторник, 8 апреля, и.о. начальника департамента охраны общественного порядка МВД России Михаил Артамошкин, количество зарегистрированных преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних увеличилось в 25,6 раза.

Как сообщил во вторник, 8 апреля, и.о. начальника департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД России Михаил Артамошкин, количество зарегистрированных преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних увеличилось в 25,6 раза.

По его словам, если в 2003 году были зарегистрированы 129 подобных фактов, то в 2007 году - более 3 тысяч. По словам и.о. главы ДООП, в 2007 году в стране погибли 2500 несовершеннолетних, а в отношении 70500 подростков были совершены преступления насильственного характера.

Правоохранительные органы Российской Федерации уже не справляются с ростом насилия в отношении детей.

Как завил сегодня Артамошкин, "этого можно было бы избежать, если бы существовал надлежащий контроль со стороны родителей и органов, уполномоченных заниматься этим".

Он также сообщил, что в прошлом году в прокуратуру были направлены 170 тысяч исков в отношении родителей и около 50 тысяч материалов в суды для лишения родителей их прав, передает Интерфакс. При этом родителями в отношении детей было совершено более 6 тысяч преступлений.

Артамошкин также отметил, что дети, избегая насилия, уходят из семей и детских учреждений. "В течение последних пяти лет нами ежегодно разыскивается от 50 до 55 тысяч несовершеннолетних детей. В розыске в 2007 году находились 53,2 тысяч детей", - сказал Артамошкин.

МВД РФ в ближайшее время усилит контроль за лицами, освобожденными после отбывания наказания в местах лишения свободы. По его словам, данный проект закона о надзоре за лицами, освобождаемыми из мест лишения свободы, уже подготовлен МВД.

"Проект закона нами подготовлен, и, как мне известно, по плану работы Госдумы он будет рассмотрен в июне 2008 года", - сказал Артамошкин.

В этой связи он также предложил включить в данный законопроект нормы, существующие в зарубежных странах. В частности, педофилам будет запрещаться любое нахождение вблизи детских учреждений на установленном законом расстоянии.

По словам Артамошкина, также необходимо усилить систему проверочных мероприятий перед приемом на работу людей в детские школьные и дошкольные учреждения.

Кроме того, по словам и.о. начальника ДООП, МВД необходимо знать о людях которые стоят на психиатрическом учете. "Сейчас мы не можем получить эту информацию, она нам доступна только по решению суда", - сказал Артамошкин.

И.о. начальника ДООП также сообщил, что МВД РФ вводит практику "семейных инспекторов" милиции, которые работают с неблагополучными семьями.

Генпрокуратура, ФСИН и КС хотят ужесточить наказания педофилам

Начальник правового управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ Олег Филимонов высказался за ужесточение наказаний за сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних.

Филимонов отметил, что сегодня такого рода преступления квалифицируются как преступления средней тяжести, и максимальное наказание по ним - пять лет лишения свободы, так что осужденный может получить условно-досрочное освобождение по отбытии одной третьей части срока.

"Сексуальные преступления против детей можно было бы отнести к категории тяжких", - считает Филимонов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияпреступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях