ГлавнаяМирРоссия
 

В России предлагают кастрировать педофилов

Корреспондент.net, 9 апреля 2008, 16:25
0
27
В России предлагают кастрировать педофилов
Фото: ezadar.hr
Россия защитит детей от педофилов с помощью кастрации

Общественная палата (ОП) России инициирует законодательные изменения, направленные на борьбу с педофилией, в том числе, допускающие применение так называемой химической кастрации.

Она осуществляется при помощи специальных медицинских препаратов, которые снижают любые сексуальные позывы.

ОП обратилась к ужесточению наказания педофилов на фоне критической ситуации в России, связанной с насилием детей: по данным МВД, за 4 года количество педофилов в России выросло в 25,6 раза. Правоохранительные органы Российской Федерации уже не справляются с ростом насилия в отношении детей.

"Мы планируем выйти на профильный комитет Госдумы с пакетом законодательных инициатив, в том числе, возможно, по введению такой меры, как химическая кастрация лиц, осужденных за преступления сексуального характера в отношении малолетних и несовершеннолетних", - сообщил глава комиссии ОП по контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы Анатолий Кучерена.

Глава комиссии ОП РФ считает, что химическая кастрация может быть введена законодательно с определенными условиями. "В частности, обязательно необходимо согласие признанного виновным в педофилии, причем оно должно быть получено в присутствии адвоката и прокурора", - подчеркнул Кучерена.

Госдума РФ может поддержать законопроект, вводящий химическую кастрацию осужденных педофилов, если документ будет грамотно подготовлен и проработан, заявил в среду, 9 апреля, член комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков.

"Подобное предложение имеет право на жизнь, поскольку не калечит человека, позволяет ему вести нормальный образ жизни, подавляются только те психологические наклонности, которые и толкают на преступления", - сказал Гудков, комментируя слова Кучерены.

Вместе с тем он отметил, что есть еще одна тема - насилие в семье, когда дети, в частности, девочки, подвергаются насилию со стороны отчимов и других старших родственников. По мнению парламентария, это тема также должна быть учтена при разработке законопроекта.

___________________________________________________________

Химическая кастрация для педофилов и насильников применяется во многих европейских странах мира, в частности, в Швеции, Германии, Дании, а также некоторых американских штатах. Причем в Америке действует закон о принудительной кастрации, который вступил в силу в 1990-х годах.

По этому закону химическая кастрация может быть назначена судьей в случае если осужденный, выйдя из тюрьмы, совершает рецидив сексуальных преступлений. При этом суд не может наказать насильника хирургической кастрацией, но ответчик может пойти на нее добровольно. В штате Калифорния "химическая кастрация" является обязательной для педофилов с 1996 года. А 1 января 1997 года вступил в силу закон, по которому лицо, впервые осужденное за сексуальное преступлений в отношении ребенка, может, по получении условно-досрочного освобождения, пройти лечение ацетатмедроксипрогестероном (Депо-провера) или его эквивалентом.

Во Франции в 2005 году также началась кампания за укрепление общественной безопасности и предотвращение рецидивных преступлений на сексуальной почве. Насильникам начали давать ацетат ципротерона или же делать ежемесячно инъекцию леупрорелина.

В 2004 году в Израиле также началась аналогичная кампания по введению химической кастрации для педофилов - с помощью препарата Декапептил, который в рамках пилотного проекта министерства здравоохранения Израиля и управления тюрьмами принимали лица, осужденные за педофилию и отбывающие наказание в местах лишения свободы. В последние несколько лет Декапептил в Израиле можно было купить, а бесплатно он начал вводиться в тюрьмах с 2004 года.

Италия последовала примеру вышеперечисленных стран и тоже включилась в борьбу с педофилами методом химической кастрации. В 2003 году такая мера была предусмотрена законопроектом по сексуальным преступлениям в отношении несовершеннолетних. В новом законе о педофилии было включено также положение о запрете приема на работу в детские и учебные учреждения, в организации, часто посещаемые несовершеннолетними, тех лиц, которые уже были осуждены за педофилию.

Законом предусмотрены санкции и более жесткие меры в отношении лиц, уже отбывших наказание за педофилию, но вновь замеченных в этом преступлении после выхода на свободу.

 Южная Корея со 2 апреля ввела смертную казнь за изнасилование и убийство детей до 13 лет. Премьер Хан Сын Су особо отметил, что те, кто похищает детей, насилует их и убивает, не заслуживают никакого снисхождения. В стране также до 7 лет заключения повышена минимальная мера наказания за преступления на сексуальной почве против детей, что автоматически отменяет условный срок. В отношении таких преступников не будет применяться и досрочное освобождение.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comИнтерфакс
ТЕГИ: Россияпреступлениясекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях