ГлавнаяМирРоссия
 

Путин и Медведев одарили Черномырдина

Корреспондент.net, 9 апреля 2008, 20:30
0
10
Путин и Медведев одарили Черномырдина
Фото: Корреспондент
Черномырдин отметил юбилей в Москве

Президент РФ Владимир Путин подарил экс-премьеру, российскому послу на Украине Виктору Черномырдину на 70-летие картину На берегу лесного озера и вручил указ о награждении его орденом За заслуги перед Отечеством третьей степени.

Выступая на торжественном вечере, посвященном юбилею экс-премьера, Путин отметил, что Черномырдин работал премьером "в очень трудный период в жизни нашей страны". Можно по-разному говорить о том, как работало руководство страны в 90-е годы, но никто не может отрицать, что Виктор Степанович на посту главы правительства работал "с полной отдачей сил", сказал президент.

Путин отметил, что когда еще работал в администрации президента, то видел сам, как Черномырдин "близко к сердцу принимал все, что происходит в нашей стране и переживал за это".

Обращаясь к юбиляру, он отметил: "Вас по праву можно назвать государственником, тем государственником, который отвечает и болеет за все, что происходит в стране, на каком бы посту Вы ни находились".

В свою очередь, избранный президент Дмитрий Медведев подарил юбиляру скульптуру, изображающую сокольничего-охотника, который стоит рядом с лошадью и на руке держит сокола.

В своем поздравлении Медведев сказал, что основные составляющие в жизни Черномырдина - это "позитивная энергия, полная отдача работе для страны", а также человечность, общительность и, "конечно, юмор".

"Мы вместе будем работать над теми проектами, которые мы с Вами начинали", - добавил Медведев.

Премьер-министр Виктор Зубков поздравил Черномырдина от имени правительства. Как сказал премьер, обращаясь к юбиляру, все главы правительства, вплоть до него, которые были после Черномырдина, "вместе отработали столько, сколько Вы один".

Благодаря за поздравления, Черномырдин отметил, что в период, когда он возглавлял правительство, "были, конечно, ошибки, но мы старались их выправлять, и сегодня их выправляют, но главное, мы заложили основы рыночных отношений, мы не боялись работать, знали, что будут ошибки, но старались идти вперед".

Черномырдин поблагодарил Путина, назначившего его на высокий пост чрезвычайного посла в Украине, за доверие и "сердечно поздравил Дмитрия Медведева с той величайшей ношей, которую он взвалил на себя".

"Сегодня закладываются новые традиции, когда действующий президент не уходит со сцены, а продолжает работать в новом качестве. Это поступок. Он сделал это во имя нашей страны и народа", - сказал Черномырдин.

Он считает, что это абсолютно правильный шаг, так как "у президента есть команда, и только командой можно достичь результата". "Страна находится на подъеме, и эту политику надо продолжать", - сказал Черномырдин.

На вечере присутствовал и выступил с поздравлением экс-президент Украины Леонид Кучма и вдова первого президента России Бориса Ельцина Наина Ельцина.

Спикер Госдумы Борис Грызлов вручил юбиляру почетную грамоту Госдумы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияЧерномырдин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях