ГлавнаяМирРоссия
 

Косачев: НАТО хочет насильно изменить общественное мнение в Украине

Корреспондент.net, 11 апреля 2008, 13:17
0
16
Косачев: НАТО хочет насильно изменить общественное мнение в Украине
Фото: АР
НАТО пытается переломить общественное мнение в Украине

НАТО пытается насильственным путем изменить общественное мнение украинцев, большинство из которых против вступления страны в альянс.

Как заявил председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Константин Косачев: "Речь идет о попытке если не силовым, то, во всяком случае, насильственным путем переломить через колено те настроения, которые существуют в общественном мнении Украины".

Сравнивая ситуации на Украине и в Финляндии, где, по словам Косачева, "многие политики выступают за вступление своей страны в НАТО", глава думского комитета отметил, что конгресс США принял решение о поддержке вступления Украины в альянс, но не принял аналогичного решения в отношении Финляндии.

"Таких мероприятий, которые были бы нацелены на то, чтобы обработать соответствующим образом общественное мнение в Финляндии на этот счет, насколько я знаю, по линии НАТО не проводится. А чтобы обработать общественное мнение Украины, мероприятий проводится более чем достаточно", - заявил депутат.

Косачев считает это доказательством применения двойных стандартов. Это "двойное дно в тех красивых декларациях, которые мы слышим из натовских столиц", отметил он.

Стоит отметить, что согласно опросу, проведенному Украинским форумом, около трети украинцев считают, что угроза безопасности Украины исходит не столько от "горячих точек", сколько от НАТО и США. 55,9% опрошенных Всеукраинской социологической службой против вступления Украины в НАТО. В то же время Кабинет министров намерен усилить информирование общественности об Альянсе.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: НАТОУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях