ГлавнаяМирРоссия
 

Пензенские затворники: Всему виной идентификационные коды

Корреспондент.net, 12 апреля 2008, 17:22
0
12
Пензенские затворники: Всему виной идентификационные коды
Фото: NEWSru.com
Пензенские затворники ушли под землю из-за идентификационных кодов

Пензенские затворники приняли решение заключить себя в землянке из-за того, что не желали получать индивидуальные номера налогоплательщиков (ИНН).

Об этом в субботу, 12 апреля заявила одна из недавно вышедших на поверхность женщин - жительница Беларуси.

Сектанты убеждены в том, что каждый ИНН содержит "число зверя".

"Сейчас имя человека заменяется номером. Вводятся восемнадцатизначные номера, которые при делении на три дают три шестерки - дьявольское число. Мы удрали, потому что нас заставляли принять эти номера. Кроме того, в Беларуси активно внедряются номера индивидуальных счетов для оплаты коммунальных услуг, которые тоже включают в себя нежелательные цифры", - сказала затворница.

Ее однодумы также убеждены в том, что в наши дни подсознание человека разрушается активным развитием сотовой связи, внедрением идентификационных чипов, электромагнитными волнами.

По ее словам, сектанты не планировали заключать себя в пещере. "Мы пытались спастись от цивилизации в Пензенской области и не собирались уходить в пещеру, пока власти не стали уделять нам повышенное внимание. Вначале мы думали, что в пещере будем... "нести подвиги", молиться. Но после приезда милиции, которая проверяла паспортный режим, нам пришлось уйти под землю", - заявила женщина.

По словам женщины, у оставшихся под землей людей есть большие запасы воды; кроме того, внутри пещеры был вырыт колодец. Есть запасы круп, пшеницы, солений, лука, овощей. Запасы продовольствия отшельники сделали в расчете на пять лет, рассказала бывшая затворница.

"Пищу готовят на газовой баллонной плите, имеется и примус, работающий на бензине", - сказала она.

С ноября 2007 года в селе Никольское Пензенской области в землянке замуровались 35 сектантов, в том числе четверо детей. Они заявили о том, что ожидают конца света, запретили кому-либо входить к ним. В противном случае сектанты угрожали себя сжечь. 28 марта в результате частичного обрушения пещеры на поверхность вышли семь человек.1 апреля убежище покинули 14 человек, в том числе трое мужчин, девять женщин и двое детей. Второго апреля на поверхность вышли женщина с двумя детьми.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях