ГлавнаяМирРоссия
 

Путин может возглавить Единую Россию

Корреспондент.net, 14 апреля 2008, 00:15
0
8
Путин может возглавить Единую Россию
Фото: AP
Грызлов: Мы всегда приглашали и будем приглашать Путина и Медведева в партию

Будет ли президент РФ Владимир Путин руководить крупнейшей парламентской Единой Россией вместо нынешнего председателя партии, спикера Госдумы Бориса Грызлова, станет ясно на девятом съезде "единороссов", который пройдет в московском Гостином дворе 14-15 апреля.

Грызлов руководит партией с ноября 2002 года.

В начале мая закончится срок президентских полномочий Путина, длившийся восемь лет. Избранный 2 марта президент РФ Дмитрий Медведев еще до выборов предложил Путину пост председателя правительства в случае своей победы. На выборах Медведев получил более 70% голосов избирателей. Депутаты Госдумы 6 мая утвердят кандидатуру Путина на пост премьер-министра.

Другое предложение - вступить в Единую Россию - Путину делали неоднократно. В том числе, перед выборами в Госдуму. Тогда президент его не принял, но согласился возглавить федеральный список кандидатов от партии на выборах. В итоге за партию власти проголосовали 64,3% россиян. Теперь "единороссы" вновь зовут Путина в партию и на съезде намерены официально предложить президенту ее возглавить.

"Если Владимир Владимирович Путин возглавит Единую Россию - это будет самый лучший вариант. И мы об этом говорим последние четыре года", - сказал нынешний лидер Единой России Борис Грызлов.

Приглашение вступить в Единую Россию получил и Медведев.

"Мы всегда приглашали и будем приглашать Владимира Путина и Дмитрия Медведева в партию", - сказал Грызлов журналистам в минувший четверг, отвечая на вопрос, вступят ли Путин и Медведев в Единую Россию.

Путин может возглавить партию и не вступая в нее. Как пишут российские СМИ, для этого "единороссы" могут принять в устав некоторые поправки.

В настоящее время в партийном уставе сказано, что в высший совет избираются лица, состоящие в партии не менее одного года "за исключением лиц, для которых возможность быть членом политической партии ограничена законодательством Российской Федерации".

В частности, глава МЧС РФ Сергей Шойгу, будучи сопредседателем высшего совета Единой России, не имеет партбилета.

Сам съезд пройдет в Гостином дворе - где и предыдущий. Как сообщила партийная пресс-служба, ожидается около 600 делегатов и более 1500 гостей. Для освещения работы съезда аккредитованы около 800 российских и зарубежных журналистов.

В первый день съезда состоится также форум Стратегия 2020, в рамках которого будут работать восемь секций: Наша демократия, Что такое инновации, В поисках среднего класса, Экономика. Технология лидерства, Право против коррупции, Новая элита России, Современное искусство: новые времена, новые перспективы и Глобальный мир: амбиции суверенной демократии.

Госдума 8 мая будет утверждать кандидатуру Владимира Путина на пост премьера-министра РФ, сообщил в понедельник, 7 апреля, спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов.

"Мы ждем 7 мая, когда будет инаугурация (избранного президента РФ Дмитрия Медведева), и 8 мая, когда мы будем утверждать кандидатуру Владимира Путина на пост премьер-министра", - сказал Грызлов на пресс-конференции в Москве.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях