ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве похитили крупного чеченского криминального авторитета

Корреспондент.net, 14 апреля 2008, 11:03
0
40
В Москве похитили крупного чеченского криминального авторитета
Фото: АР
В Москве похитили чеченского криминального авторитета

Один из известных в Москве чеченских криминальных авторитетов Мовлади Атлангериев похищен. Как пишет газета КоммерсантЪ, преступление произошло более 2 месяцев назад.

Поздно вечером 31 января Мовлади Атлангериев без охраны отправился на встречу в один из ресторанов на Поварской улице. Как только он вышел из машины, на него напали двое мужчин, после чего затащили его в подъехавший автомобиль и скрылись. Нападение было записано на камеры видеонаблюдения, а его свидетелем оказался охранник ресторана.

Ни его показания, ни видеозапись не помогли установить личности похитителей и номер машины, на которой увезли Атлангериева. Следствие рассматривает несколько версий похищения. По одной из них, пишет Коммерсант, мужчину могли похитить представители так называемых новых чеченцев, которые, возможно, претендовали на бизнес соотечественников, работавших в Москве с начала 90-х (как Атлангериев). Согласно другой версии, причиной похищения мог стать личный конфликт с теми же новыми чеченцами в руководстве республики. Как отмечает газета, Атлангериев резко высказывался в отношении руководителей Чечни, и это последним не нравилось.

По факту похищения возбуждено уголовное дело по статье "похищение человека". Однако поиск похитителей не дал никаких результатов, а сами они до сих пор не вышли на связь с родственниками Атлангериева.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссияпреступленияУголовные преступлениякриминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях