ГлавнаяМирРоссия
 

Суд оправдал обвиняемых в подготовке покушения на Валентину Матвиенко

Корреспондент.net, 14 апреля 2008, 13:44
0
8
Суд оправдал обвиняемых в подготовке покушения на Валентину Матвиенко
Фото: ng.ru
Решение суда было обусловлено отсутствием состава преступления

Городской суд Санкт-Петербурга, основываясь на вердикте присяжных, оправдал обвиняемых в подготовке покушения на губернатора города Валентину Матвиенко.

Неделю назад оправдательный вердикт единогласно вынесли присяжные. По словам адвоката одного из обвиняемых Максима Гафарова, такое решение было обусловлено отсутствием состава преступления. Кроме того, суд признал право подсудимых на реабилитацию и возмещения ущерба понесенного в ходе их ареста.

Напомним, 18 мая в Петербурге была задержана группа человек, которые, по словам ФСБ, готовила покушение на губернатора города Валентину Матвиенко. Обвиняемыми по делу проходили три человека - Равиль Муратов, Тимур Саидгареев и Владислав Баранов. Еще двух фигурантов этого дела объявили в розыск.

По факту было возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса России - приготовление к преступлению и покушение на преступление, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, а также незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Дело о покушении на главу города было передано в суд в ноябре прошлого года. В январе, после рассмотрения дела по существу, была избрана коллегия из 12 присяжных заседателей, которая и вынесла окончательное решение.

По материалам: РИА НовостиРБК
ТЕГИ: судпокушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях