ГлавнаяМирРоссия
 

Россия отрицает угрозы в адрес генсека ООН

Корреспондент.net, 15 апреля 2008, 10:51
0
12
Россия отрицает угрозы в адрес генсека ООН
Фото: АР
Россия не угрожала Пан Ги Муну

Российское руководство не угрожало генсеку ООН Пан Ги Муну блокировкой его кандидатуры на следующих выборах из-за позиции по Косову.

Как заявил постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин, сообщения СМИ об этом были "явно сфабрикованными".

"Никаких скрытых или прямых угроз в адрес генсека не было, - сказал представитель Москвы в связи с недавним визитом Пан Ги Муна в Москву. - Россия не ведет в подобной манере дела со своими зарубежными партнерами, включая генсека ООН".

РФ не полностью довольна позицией Пан Ги Муна по Косову. По словам Чуркина, на генсека пытаются оказывать влияние многие, и он должен принимать в расчет мнения различных участников различных ситуаций.

По мнению Генерального секретаря ООН ситуация в республике Косово уникальна, а признание независимости края - это личное дело каждой страны.

Напомним, генсек ООН посетил с официальным визитом Москву, в ходе которой провел встречи с высшим руководством РФ. А на днях Сербский Национальный совет по сотрудничеству с Международным трибуналом по бывшей Югославии потребовал от ООН начать расследование по фактам, содержащимся в недавно опубликованной книге Карлы Дель Понте Охота, я и военные преступники.

Проблема Косово - центральная и на проходящей в эти дни сессии ПАСЕ. Российская делегация активно призывает страны-участницы к расследованию ситуации в бывшей югославской автономии. В связи с этим были собраны необходимые подписи под проектом резолюции, необходимой для расследования Ассамблеей фактов, изложенных в книге бывшего главного прокурора Гаагского трибунала.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияКосовоООН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях