ГлавнаяМирРоссия
 

Сотрудники МВД Чечни ищут одного из командиров подразделения батальона Восток

Корреспондент.net, 16 апреля 2008, 02:57
0
15
Сотрудники МВД Чечни ищут одного из командиров подразделения батальона Восток
Фото: Reuters
Кадыров потребовал, чтобы преступники не могли свободно передвигаться по республике

Сотрудники МВД Чечни в Гудермесском районе разыскивают военнослужащего батальона Восток Минобороны РФ Бадруди Ямадаева, подозреваемого в причастности ко вчерашнему инциденту с кортежем президента республики на федеральной трассе Кавказ, сообщил во вторник журналистам министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов.

В понедельник в Гудермесе произошла перестрелка между охранниками президента Чечни Рамзана Кадырова и командира спецбатальона Восток Сулима Ямадаева. По предварительным данным, причиной случившегося стало ДТП, так как машины не уступили друг другу дорогу.

"Сотрудники милиции проводят мероприятия по поиску Бадруди Ямадаева, ведется поквартальный обход, проверка документов, также осматриваются места вероятного пребывания Ямадаева", - сказал глава МВД республики.

"По данным правоохранительных органов, Ямадаев причастен к некоторым преступлениям, совершенным в Чечне", - отметил он.

Спецмероприятия проводятся под руководством Руслана Алханова. Милиционеры ранее провели проверку в штаб-квартире батальона Восток в Гудермесе.

Телекомпания Вайнах в вечернем выпуске новостей сообщила, что участники совещания в правительстве Чечни - руководители силовых структур - осудили действия батальона Восток.

Совещание проводилось под руководством президента Чечни Рамзана Кадырова, который заявил: "для того, кто нарушает закон, независимо от личности и занимаемой должности, нет места в Чеченской республике".

На совещании вспомнили, что военнослужащие батальона Восток причастны к гибели пяти жителей станицы Бороздиновская, похищении 11 человек и поджогу домов.

Рамзан Кадыров лично потребовал от органов, чтобы "преступники не могли свободно передвигаться по республике".

Также, отмечалось на совещании, по данным правоохранительных органов, военнослужащие виновны в похищении и гибели других людей, включая и двоих братьев одного из известных бизнесменов.

"Мы ищем преступника, который должен был находиться в местах лишения свободы, но по неизвестным нам причинам пребывает в Гудермесе", - добавил Алханов. При этом в месте дислокации батальона Восток Ямадаева-младшего не нашли.

Жители республики всерьез опасаются, что вчерашний инцидент может привести к серьезным вооруженным столкновениям между сотрудниками местных силовых структур и "ямадаевцами", подчиняющимися командованию российской военной группировки.

 

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comИнтерфакс
ТЕГИ: Чечня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях